Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.19
USD
26.48
RUB
0.45
EUR
31.08
USD
26.44
RUB
0.44
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Ярославский покупает страховую компанию "ИНГО Украина"
Ярославский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ярославский покупает СК "ИНГО Украина", которая ранее входила в бизнес-группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски

Группа DCH Александра Ярославского приобретает страховую компанию "ИНГО Украина" (Киев).

Как сообщается в официальном пресс-релизе DCH, к настоящему времени уже подписаны документы по покупке 25%-го пакета акций, завершаются формальные процедуры по закрытию сделки. Дальнейшая стратегия DCH по отношению к данному активу направлена на увеличение доли в страховщике до 100%".

Как сказал Ярославский, которого цитирует пресс-служба: "Почему купил? Потому что экономику нужно поднимать, а в страну — инвестировать. Внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь, что украинский бизнес не убегает, а вкладывает. А почему "ИНГО"? В январе удалось запустить Харьковский тракторный завод (ХТЗ), производственный процесс наладили, тракторы начали сходить с конвейера — стало скучно, вот и купили "ИНГО". Так актив за активом — будем двигаться дальше".

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынков финансовых услуг Украины, 21 марта 2017 года согласовала компании "Ловингтон Холдингз Лимитед" (Кипр) приобретение 24,99% акций АСК "ИНГО Украина".

Регулятор отмечал, что сделка осуществлена путем прямого приобретения пакета акций.

Ранее международная страховая группа "ИНГО" (РФ) продала все свои страховые активы в Украине: рисковую компанию "ИНГО Украина", компанию по страхованию жизни "ИНГО Украина Жизнь". В частности, ЗАО "ИнВест-Полис" (Москва) продало 99,9993% АСК "ИНГО Украина". Сделка была осуществлена путем заключения договора купли-продажи.

Отметим, что российская "ИНГО" входит в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Об этом "ИНГО Украина" была уведомлена 6 июля 2015 года.

Как позже на сайте компании сообщил ее глава правления Игорь Гордиенко, покупателями компаний группы "ИНГО" в Украине стали 14 европейских компаний.

"ИНГО Украина" — одна из старейших и крупнейших украинских страховых компаний. Имеет 28 видов лицензий на разные виды обязательного и добровольного страхования, разветвленную филиальную сеть. Компания обслуживает розничных и корпоративных клиентов.

В конце 2016 года рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне "uaАА" (наивысшая надежность) с прогнозом "стабильный".

Группа DCH за 20 лет работы в Украине успешно развивала разные инвестиционные проекты, в числе которых — УкрСиббанк, Черкасский "Азот", "Киевстар" и др. Инвестиции А.Ярославского в развитие Харьковского региона превысили $1 млрд, из них $300 млн — в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012. Предыдущим приобретением бизнесмена был ХТЗ, который после 10-месячного простоя начал работу вначале 2017 года.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: