Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.66
USD
27.77
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Лоукост Ernest Airlines открыл полеты в Киев и Львов
Лоукост Ernest Airlines
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Итальянская авиакомпания Ernest Airlines начала продажу билетов на рейсы из Львова и Киева в три аэропорта Италии

Лоукост-авиакомпания Ernest Airlines (Италия/ Албания) анонсировала начало полетов из двух аэропортов Украины — МА Львов им. Д.Галицкого и МА "Киев" (Жуляны). Об этом говорится на сайте авиакомпании.

Новые маршруты соединят Киев с Бергамо (Милан) и Неаполем, а Львов с Бергамо (Милан), Венецией и Неаполем.

Полеты из Киева в Бергамо начнутся с 4 декабря, а в Неаполь — с 9 декабря. Они будут будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и субботам. На зимние праздники будут временно добавлен третий рейс в среду.

Полеты из Львова в Бергамо начнутся с 20 октября, а в Венецию и Неаполь — с 8 декабря. По всем направлениям самолет итальянской компании будет летать два раза в неделю по пятницам с воскресеньям.

Директор львовского аэропорта Татьяна Романовская на своей странице в соцсети facebook вчера вечером написала, что компания намерена с ноября добавить рейсы в Бергамо по вторникам. Мне пообещали, что если увидят, что продажа билетов и заполнение мест происходит быстро, то получим шанс на открытие продаж на неделю или на две быстрее", — написала Романовская.

Она также напомнила, что национальный авиаперевозчик МАУ уже выполняет рейсы из Львов в Рим и Болонью.

Сайт avianews.com сообщает, что билеты на новые рейсы уже в продаже по цене от 50 евро в одну сторону или от 100 евро туда-обратно на сайте авиакомпании. В цену входит перевозка ручной клади весом до 10 кг и с габаритами до 55х35х25 см.

Перевозка багажа до 15 кг обойдется в 8 евро при оплате заранее. Если вес багажа будет составлять 15-20 кг, то багажный сбор составит 14 евро, а для чемодана весом 20-25 кг перевозка в багаже обойдется в 19 евро при оплате заранее. В случае, если перевозка багажа будет оплачиваться в аэропорту, авиакомпания будет взимать повышенный сбор.

В середине августа сообщалось, что эта авиакомпания намерена открыть шесть маршрутов из Львова: в Милан, Неаполь и Венецию в 2017 году, а на лето 2018 года были планы начать полеты на Сардинию, в Верону и Парму.

Однако на тот момент никаких официальных упоминаний о возможных полетах в Украину не было. 21 августа авиакомпания сообщила, что получила второй самолет. Вероятно этот факт позволил расширить географию полетов.

Ernest Airlines — итальянская бюджетная авиакомпания. Штаб-квартира расположена в Милане (Италия), а базовый аэропорт в Тиране (Албания). В настоящее время обслуживает итальянский и албанский рынок.

Авиакомпания получила сертификат авиаперевозчика (AOC) и лицензию на эксплуатацию в апреле 2017 года. Ernest Airlines работает в партнерстве с чартерным перевозчиком Mistral Air (Рим, Италия), входящим в группу Poste Italiane.

В парке компании до недавнего времени был один самолет Airbus A319. В августе 2017 года получен Airbus A320. Еще два A320 должны быть поставлены в течение 2018 г.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: