Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.47
USD
26.23
RUB
0.43
EUR
32.16
USD
26.17
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Умер мужчина, которому врачи отказались помочь бесплатно
смерть
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В Киеве из-за равнодушия врачей скончался мужчина, который пришел в столичную больницу скорой помощи на улице Братиславская и пытался получить медицинскую помощь.
Об этом сообщило в facebook сообщество dtp.kiev.ua.

Медики отказали помогать умирающему человеку, так как у него не было денег, поэтому они оставили его умирать под стенами медицинского учреждения. Тело мертвого человека так и лежало возле медучреждения.

“Ужасы Киева. Побитый мужчина без определенного места жительства пришел в бсмп (больницу скорой помощи на Братиславской) Сейчас его мертвое тело лежит, аккуратно сдвинутое к стенке. Заявитель утверждает что помощи пострадавший, в связи с отсутствием денег, не получил и умер от полученных повреждений. Ждем официальную версию от МВД и МОЗа.”, – сообщает сообщество dtp.kiev.ua

Новость об этом ужасном происшествии буквально взорвала соцсеть. Недовольные украинцы обвиняют медработников и предлагают сажать за неоказание помощи, часть возложила вину на исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, которую в народе уже давно прозвали “Министр захоронения” и “Доктор Смерть”.




“Мой первьій муж не бьіл бомжом. Его просто побили. Охранник на заправке обходил территорию и случайно его заметил, вьізвал скорую. Скорая привезла в больницу (не Киев), но так как при нем не бьіло ни денег, ни документов – помощь ему не оказьівали… Умер спустя 2 часа после поступления в приемное отделение… Даже не зарегистрировали поступление пострадавшего… Это бездушность медиков. Ни шагу без бабла…:(“, – пишет Vale Runck. 

Ольга Борщевская добавляет, что после того, как ее мужа сбила машина на пешеходном переходе, его отвезли в 17-ю больницу. Но врачи оказались абсолютно равнодушными к чужому горю, в результате чего мужчина скончался. 



“Десять лет назад мой муж попал в больницу с мочекаменной болезнью.Как выяснилось, из-за камня в мочеточнике у него перестала функционировать почка. Пошло сильное воспаление и нужна была срочная операция. Мне было прямо сказано, что операции не будет пока я не принесу деньги. Более того, для мужа уже была приготовлена выписка. Чтобы не умер в больнице. Деньги мне удалось раздобыть почти в 10 вечера. К счастью врач согласился ждать меня в больнице, пока я не привезу деньги. На следующее утро мужу сделали операцию. Все прошло хорошо, но позже врач сказал моему мужу: “ты на волоске висел”. В больнице знали, что моему мужу нужна срочная помощь, но не собирались ее оказывать без денег.”, – пожаловалась на бездушных врачей Елена Леонидовна. 

Галина Лещинская предлагает ввести уголовную ответственность за такие действия медиков. “К большому сожалению, есть определенное количество медиков, которые бесплатно и не посмотрят в сторону больного человека!!! А об оказании помощи и речи нет!!! Наши реалии!!!”, – пишет Владимир Ковальчук. 

Источник: glavnovosti.com
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: