Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.50
USD
26.45
RUB
0.41
EUR
30.56
USD
26.43
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что можно и что нельзя привозить в Украину из-за границы?
чемодан
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Всего из-за границы можно ввезти только 2 литра вина и 200 сигарет
По информации Межрегиональной таможни ГФС стало известно, что за прошлый год  было заведено 310 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 156 млн грн. К слову, в 203 случаях были изъяты предметы правонарушений на сумму, которая превышает 144 млн грн.

Совсем скоро нагрянет пора отпусков, и украинцы будут путешествовать за границу гораздо чаще. Возможно возвращаясь из Франции захочется прихватить себе или же на подарок несколько бутылок хорошего вина, но есть шанс, что на границе с этим добром могут попросту не пропустить. 

Расскажем вам о том, какие продукты разрешено провозить через границу в Украину, что обязательно нужно декларировать и на какие категории товаров действует запрет.

Деньги

В первую очередь, стоит отметить, что любая сумма подлежит декларированию, но здесь есть определенные ограничения и поблажки. Так, если наличка не превышает 10 тыс. евро, гражданин Украины, который въезжает в страну, может задекларировать ее устно, т.е. просто объявив таможенникам о наличии денег, но не подписывая никакие бумаги.

В том случае, если сумма превышает 10 тыс. евро, ее нужно задекларировать письменно и, к тому же, предъявить документы, которые подтверждают законность происхождение средств, например, выписку с банковского счета, квитанции о валютно-обменных операциях (если они были). Но делается все это исключительно для той суммы, которая превышает 10 тыс. евро.

Если человек не является гражданином Украины, наличку до 10 тыс. евро он также не декларирует письменно, а все, что свыше, декларирует таможенному органу в полном объеме.

Также, граждане Украины имеют право ввозить и вывозить из страны банковские металлы весом, до 500 г. в виде слитков и монет, но при условии их письменного декларирования.

Продукты питания

Граждане Украины могут привозить продукты питания на общую сумму до 200 евро. Также одно наименование продукта не должно превышать одной упаковки, а вес такой упаковки не может быть больше 2 кг на человека.

Продукты нужно задекларировать на таможне письменно или устно. Также отмечается, что в Украину нельзя ввозить продукты питания животного происхождения без упаковки производителя. Если же стоимость товаров превышает 200 евро, необходимо будет заполнить специальные документы.

Алкоголь и сигареты
Сразу отметим, что правила ввоза табака и спиртных напитков распространяются только на совершеннолетних лиц. Один человек может беспошлинно ввезти 5 литров пива, 2 литра вина (среднеалькогольные напитки) и один литр алкогольных напитков, в которых спирта больше 22%. 
 
Ввезти много табачных изделий тоже не получится. Допускается только до 200 сигарет, если же речь идет о сигарах, их может быть не больше 50, а самого табака – не больше 250 г.

Если товары превышают указанное количество, нужно будет их задекларировать и оплатить специальные таможенные сборы.

Лекарства
Ввозить наркосодержащие и психотропные препараты вообще запрещено. Все остальные лекарства можно беспошлинно привозить в том случае, если их количество не превышает пять упаковок одного наименования на одного человека.



Личные вещи

Личные вещи граждан не облагаются таможенными платежами и пошлинами. Тем не менее, работник таможни может попросить вас их задекларировать. Итак, к личным вещам относятся:

Гигиенические, косметические и парфюмерные средства, которые нужны одном человеку на время поездки;
Одежда, белье, обувь, которые носят личный характер и имеют признаки того, что они уже были в употреблении;
Наручные часы (до 2 единиц).
Украшения, в т.ч. и драгоценности, бывшие в употреблении.
Музыкальные инструменты. Переносные и не более 2 экземпляров.
Бинокль – 1 шт.
Прогулочная коляска (детская) – 1 шт.
Инвалидная коляска – 1 шт.
Переносное спортоборудование и/или инвентарь (велосипед, лыжи, снаряжение для альпинизма, гольфа, тенниса и др.) – 1 комплект.
Белье, одежда и обувь.
Питание для детей, которым необходима специальная диета.
Индивидуальная аптечка, не содержащая запрещенных препаратов.
Индивидуальные канцелярские или письменные принадлежности.
Бытовая техника (все представленные вещи должны попадать под категорию переносных):
мобильный телефон – 2 ед.;
телевизор – 1 ед.;
фотокамера – 1 ед.;
видеокамера – 1 ед.;
флеш-накопитель – 3 ед.;
электронная книга – 1 ед.;
калькулятор – 1 ед.;
компьютер – 2 ед.;
проектор – 1 ед.;
печатная машинка – 1 ед.;
звукозаписывающая аппаратура (магнитофоны, СDR, диктофоны и пр.) -–1 ед., а также носители для них (кассеты, диски и т.д..) – в разумном количестве.

Напомним, в ближайшем будущем Нацбанк собирается снять ограничения на валютные переводы, рассчитывая, очевидно, исправить ситуацию.

источник: segodnya.ua

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: