Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.82
USD
27.76
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Стерненко просит изменить производство по нападению. ВИДЕО
Стерненко, рана
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Экс-лидер одесского "Правого сектора", глава ГО "Небайдужі" Сергей Стерненко, который пострадал в результате нападения на него, приехал на лечение из Одессы в Киев.

Об этом Стерненко написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

...

"После того, как я выложил в Фб историю о таинственной выписке меня из одесской больницы №1 без моего ведома, произошло настоящее чудо. Примерно в 22:00 вчера в палату буквально забежала группа врачей и потянула меня на перевязку. Несмотря на жалобы на серьезные боли и головокружение, мне всунули в руки выписку, датированную утром 25-го числа и сказали забирать вещи из больницы. Я остался лежать в фойе на скамейке. Но поскольку мне с каждой минутой становилось хуже, мои друзья не дали мне уйти домой, а вызвали скорую. Она доставила меня из Одессы в одну из больниц Киева. После обследования врачи сказали, что у меня серьезная проблема с нервом и необходима еще одна операция. Сейчас ставят капельницы, много обезболивающего и антибиотики. Попав сюда, ощущаешь реальную разницу между Врачами и бандитами в халатах. Здесь действительно тебе хотят помочь, а не выгнать на улицу, пренебрегая просьбы о помощи. И только оказавшись здесь, в руках настоящих профессионалов, я понял, что рисковал остаться не просто один на один с невыносимой болью, но и с почти нефункционирующих рукой. Страшно представить, как в той первой одесской больнице "лечат" других людей", - рассказал он.

Также Стерненко записал видеообращение, в котором потребовал изменить подследственность производства по нападению на него.

Вместе с тем, нардеп Мустафа Найем (БПП) в воскресенье вечером написал на своей странице в Фейсбуке, что посетил Стерненко в киевской больнице.

"Побывал в больнице у Сергея Стерненко. Выглядит он мягко говоря плохо. Ему уже сделали одну операцию на руке и завтра будут делать еще одну. По словам врачей, у него повреждены вены, сухожилия и задет нерв. Напомню, три дня назад в Одессе на него было совершено нападение, в результате которого один из нападавших был убит. У самого Сергея была повреждена рука, но в одесской клинике не смогли или не захотели оказать ему нужное обслуживание, и он обратился за помощью в одну из государственных клиник в Киеве. ... После трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ем у так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность как во время лечения, так и в течение всего расследования. Во-вторых, прошло три дня с момента инцидента и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных", - рассказал Найем.

В комментарии Громадському радіо советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк рассказал, что такие действия Стерненка имеют признаки уклонения от следственных действий.




Напомним, поздно вечером 24 мая произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" и двух мужчин. Стерненко заявил: на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Активист утверждает, что он отбивался и смертельно ранил соперника ножом в живот. Ножевые ранения - у самого Стерненко и в его другого оппонента, которого позже задержала полиция. Позже полиция отпустила второго участника нападения на активиста Стерненко в Одессе, он проходит как свидетель.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: