Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.26
USD
28.04
RUB
0.43
EUR
32.28
USD
28.16
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Боевики продолжают нарушать "хлебное перемирие" на Донбассе
ООС
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В течение текущих суток незаконные вооруженные формирования два раза открывали огонь по украинским позициям у Нового Айдара и Широкино.

За минувшие сутки боевики продолжили нарушать установленный с 1 июля режим прекращения огня на Донбассе на время сбора урожая (так называемое "хлебное перемирие"), совершив 30 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате снайперского огня один военнослужащий ранен, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Противник 30 раз обратился к огня по нашим позициям, один раз из которых применил запрещенную минского договоренностями оружие. Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага (…) За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет (…) в районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра ООС в Фейсбук в субботу утром.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское НВФ продолжили применять гранатометы и стрелковое оружие.

На попаснянском и светлодарском направлениях боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На горловском направлении НВФ открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Южное и Новгородское.

На донецком направлении за прошедшие сутки было неспокойно. Боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали прицельный огонь по защитникам Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки.

"Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. 12 раз российские оккупанты пытались заставить наших защитников открыть огонь. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединский. Кроме этого, защитников Широкино обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и из 82-мм миномета", – сказано в сообщении.

ГПУ разрешила строительство "Музея Революции Достоинства" на ул.Институтской

В течение текущих суток НВФ два раза открывали огонь по украинским позициям. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на луганском и мариупольском направлениях. Огневого воздействия подверглись позиции ООС у Нового Айдара и Широкино.

По уточненным данным украинской разведки на протяжении прошлых суток в результате мероприятий контрснайперской борьбы два боевика уничтожены.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: