Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.54
USD
26.23
RUB
0.42
EUR
30.56
USD
26.24
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Пинзеника евробляхеры хотели повесить "на ближайшем дереве"
Пинзеник
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Депутат от "Народного фронта" утверждает, что его машина не сбивала активиста, "тот сам залез на капот, полежал, а потом ушел".

Народный депутат, глава регламентного комитета Рады Павел Пинзеник утверждает, что его внедорожник "Тайота-Ленд Крузер" никого не сбивал под Радой, а "евробляхер" сам залез к нему на капот. Более того, ничего конструктивного митингующие якобы не кричали, а просто требовали повесить депутатов. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам народного избранника от "Народного фронта", в автомобиле с ним еще ехали коллеги по фракции Олег Кришин и Елена Масорина, а за рулем был помощник. 

- Мы ехали по улице Институтской на авто, которое принадлежит мне на правах частной собственности. Перед поворотом на улицу Шелковичную на авто набросились так называемые митингующие с намерениями остановить его. Начали бить руками, ногами и тяжелыми предметами. Разбили стекло заднего вида. Пытались попасть в авто. Затем для того, чтобы остановить авто, на капот бросился один из митингующих. Авто, конечно же, остановилось и после этого было заблокировано. Некое время мы провели в заблокированном авто под охраной сотрудников полиции. После этого нас вывели с места события, - пояснил он. 

По словам Пинзеника, активст сам залез на капот автомобиля, "полежал, потом ему надоело, он слез и ушел

- Маловероятно, что у него сломана нога. После того как ему надоело лежать на капоте.Я думаю, что этого человека обязательно найдут, если уже не нашли, и установят состояние его здоровья, как психическое, так и физическое, - сказал он. К слову, активста уже нашли - его забрала "скорая помощь". 

Депутату не понравилось, что "евробляхеры" ничего конструктивного не требовали.

- Митингующие сначала требовали, чтобы депутаты вернулись в Верховную Раду и приняли закон.  Затем требования свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других требований, по сути, я не слышал, - сказал Пинзеник. 

СПРАВКА

Инцидент  произошел вечером, 12 июля на улице Шелковичной Дорогой внедорожник с депутатом от "Народного фронта", главой регламентного комитета Рады Павлом Пинзеником внутри, наехал на одного из участников митинга, который, вместе с другими, блокировал выезд авто. "Евробляхеры" готовы были спресовать машину вместе с пассажиром и водителем, но спецназ полиции вовремя его окружил и не дал на "растерзание" толпе. Ситуация была сложная. Пострадавший минтингующий госпитализирован, по информации СМИ у него сломана нога.  

Позже депутата вывели из машины "живым коридором" и начал раздавать комментарии журналистам, будучи в безопасности. 


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: