Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.69
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
31.52
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В КПП Ягодин евробляхеры устроили массовую драку. ВИДЕО
евробляхеры
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Спецназ полиции вмешался в конфликт между водителем грузовика и владельцами авто с иностранной регистрацией только после того, как митингующие начали бросать в машину горящие шины, а он – двигаться на людей.
Водитель грузовика решил проехать без очереди, которую создали "евробляхеры" 

26 ноября в контрольно-пропускном пункте "Ягодин" в Волынской области произошли стычки между владельцами авто с иностранной регистрации и дальнобойщиками. Об этом сообщило местное издание "Волинь.24".

Отмечается, что митингующие перекрыли дорогу с требованием отменить недавно принятые законы о машинах на еврономерах и пропускали на протяжении 30 минут по три грузовика со стороны Украины и Польши.

Один из водителей грузового автомобиля решил проехать без очереди. Из-за этого митингующие начали бросать в автомобиль шины, в это время мужчина выкрикивал из машины: "Я вас всех порежу!"

Издание отмечает, что спецназ полиции вмешался, только когда митингующие начали бросать в машину горящие шины, а грузовик начал двигаться на людей. Водителю грузовика удалось прорваться сквозь блокировщиков и проехать границу, за ним поехали и следующие пять грузовых автомобилей.


В пресс-службе полиции Волынской области сообщили, что правоохранители внесли сведения о событиях в пункте "Ягодин" в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас ситуация стабильная – митингующие периодически пропускают грузовики, а легковые автомобили и автобусы движутся беспрепятственно в обоих направлениях", – добавили в пресс-службе.

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. Предполагается, что на протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить б/у автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

20 ноября активисты "Авто Евро Силы" начали акцию протеста, в рамках которой перекрыли дороги в ряде областей Украины. Они хотят, чтобы из формулы расчета акциза убрали коэффициент возраста. "Авто Евро Сила" требует от президента ветировать законы. 21 ноября акцию протеста временно прекратили.

22 ноября спикер парламента Андрей Парубий подписал оба законопроекта и направил их на подпись президенту. 23 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил об их подписании.

24 ноября оба закона опубликовали в парламентской газете "Голос України", а 25 ноября они вступили в силу.

25 ноября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что владельцы автомобилей на "евробляхах" блокируют подъезды к пунктам пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини", "Краковец", "Солотвино" и "Угринов".


Источник: gordonua.com/

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: