Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.01
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.90
USD
25.73
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Гендиректор 1+1 угрожает Порошенко судом
Александр Ткаченко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
По словам Ткаченко, гарант "позорно ворвался в эфир без приглашения, пользуясь статусом президента, и не уходил, несмотря на вежливые намеки ведущей"

Гендиректор группы 1+1 media, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, собирается подать в суд на президента Петра Порошенко. Об этом Александр Ткаченко пишет у себя в Facebook, комментируя вчерашнее неожиданное появление главы государства в прямом эфире шоу Право на владу.

По словам Ткаченко, редакция передачи всю избирательную кампанию якобы приглашала Порошенко в эфир, однако безрезультатно.

"За пару минут до эфира появляется представитель АП Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент. Причем не совсем понятно, в котором он тут статусе - кандидата или президента. Но как понимаете, при его виде и охранников УГО - все в шоке. Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял", - пишет он.

Ткаченко не удержался от оценочного суждения выступления Порошенко, написав, что тот "опять много говорил - и все мимо реальных фактов", повторив тезисы, которыми оперирует в предвыборной кампании команда Владимира Зеленского и он сам.

По словам гендиректора 1+1, Зеленский позвонил в студию из Парижа "и расставил все точки над над і". Кандидат в эфире шоу не стал выслушивать ответ Порошенко и бросил трубку.

"Господин президент, вижу, вы на этой неделе открыто обеспокоились судьбой канала 1+1. Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отцепитесь", – обратился он к Порошенко в Facebook.

По словам Ткаченко, в 2014 году Порошенко просил "1+1" поддержать его на выборах, а затем пытался "получить контроль над каналом – преимущественно методами давления и шантажа".

"Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на "Плюсах" – запуганы. Буду вам признателен, если наведете примеры. А если их не будет – собираюсь подать на вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно", – заявил гендиректор канала.

"Мне искренне жаль всех тех, кого я раньше называл коллегами ч каналов, которые так "искренне" рассказывают "правду от Порошенко" – "5-й" и "Прямой". И во что их превратила ваша так называемая редакционная политика и до какой бездны вы пытаетесь опустить другие СМИ и блоггеров – где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма. Вашего патриотизма, который позволил вам стать еще богаче во время кризиса в стране, которую вы еще возглавляете", – добавил он.

"Хочу вас заверить: реванша возвращения властного контроля над СМИ – не будет", – заявил Ткаченко.

"Иначе как на иск в суд от нас вы не заработали. Ждите в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1", - заявил Ткаченко, пригрозив тем, что "в стране, которая стряхнет с себя ваше вранье, это уже будет возможно; пошел обратный отсчет - еще 9 дней осталось".

Видео, как Порошенко ругается с Зеленским в прямом эфире 1+1, куда ворвался Порошенко: 



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: