Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.01
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
29.28
USD
26.06
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Порошенко на ICTV говорил про Крючкова и упрекал Данилюка
Порошенко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Что сказал президент во время очередного эфира, на который не дождался Зеленского.

Петр Порошенко не дождался Владимира Зеленского на очередном телефире, но воспользовался случаем предъявить своему сопернику пару претензий.

"Увидите, завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале "1+1"

Действующий президент и кандидат в президенты вечером в понедельник стал гостем программы "Свобода слова" на ICTV. Он обвинил Владимира Зеленского в том, что тот использует экстрадированного из Германии в Украину бывшего депутата Дмитрия Крючкова в политической борьбе.

- Я хочу подчеркнуть, что ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют. Три года надо было бороться с этой коррупцией или сразу же после президентских выборов. Это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона, господина Коломойского, – заявил Порошенко.

Он добавил, что Крючков три года "прятался по всему миру", а за несколько недель до выборов он "идет и сдается немецкой власти".

- Увидите, завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале "1+1", на территории господина Зеленского, для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе.

Порошенко говорит, что незнаком с Крючковым и никогда с ним не общался. Говоря о своем соратнике Игоре Кононенко, президент сказал, что после выборов тот должен идти в следственные органы и "отвечать на вопросы, которые у них возникнут".

СПРАВКА

Вечером 15 апреля бывший депутат и председатель правления "Энергомережа" Дмитрий Крючков прилетел в аэропорт "Борисполь", где его задержали детективы НАБУ. 28 марта журналисты программы "Схемы" опубликовали записи телефонных разговоров Крючкова, Григория Суркиса, представители которого входили в руководящие органы "Энергомережа", и Игоря Кононенко. Они говорят о возможной причастности последнего к аферам в энергетике.

Фото: сайт президента 

"Господин Данилюк, остановитесь и выйдите из этого штаба, поскольку это называется конфликтом интересов"

Следующий камень от Порошенко полетел в сторону бывшего министра финансов Александра Данилюка, который на эфире представлял команду Владимира Зеленского. Президент заявил, что бывший член Кабинета министров занимался национализацией "ПриватБанка" и имеет доступ к информации, которой нет даже у него. В этом Порошенко имеет конфликт интересов, так дело против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова все еще рассматривает Лондонский суд.

- Господин Данилюк, вы работали министром финансов, а правовая позиция, которая передана от имени государства в Лондонский суд, является абсолютной тайной. Хочу заявить, что я не знаю и не имею право знать эту правовую позицию. Никогда ее не слышал, поскольку это является нарушением закона. А господин Данилюк знает, и сегодня он работает в штабе, в котором работают люди Коломойского. Это доказано и признано. И именно поэтому я заявляю, что это имеет признаки преступления. Господин Данилюк, остановитесь и выйдите из этого штаба, поскольку это называется конфликтом интересов. Я считаю, что если это не обсуждается, мы имеем огромные риски государства, - сказал Порошенко.

Он добавил, что сумма иска со стороны Игоря Коломойского составляет 5 миллиардов долларов.

- Чем это грозит? Я твердо убежден, что это грозит кризисом банковской системы. Я твердо убежден, и господин Данилюк это очень хорошо знает, что вопрос национализации "Приватбанка" был одним из ключевых в нашем сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Недоволен расследованием преступлений на Майдане

Во время вечернего эфира Петр Порошенко заявил, что недоволен расследованием преступлений на Майдане, в частности, работой Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры, "который сконцентрировал в себе все дела и несет персональную ответственность за качество расследования".

Президент сказал, что глава департамента Сергей Горбатюк очень эффективно сотрудничал с семьями Небесной сотни, с активистами, но "мне нужен результат".

- Чтобы те, кто преследовали оказались в тюрьмах. Эти преступления не имеют срока давности. Мы точно должны привлечь к ответственности тех, кто причастен к убийствам Героев Небесной Сотни, кто причастен к очень жестким и грубым избиениям в Мариинском парке, на Грушевского, и к другим событиям.

На вопрос, доволен ли он работой генерального прокурора Юрия Луценко, Порошенко не ответил.

Фото: сайт президента 

"Президент не сажает в тюрьму, но не даст никому спрятаться под зонтиком"

Говоря об убийстве Екатерины Гандзюк, Поррошенко сказал, что "президент не расследует дела, но создает максимум, что от него зависит, для защиты конституционных прав и свобод граждан".

- Я говорил с отцом Екатерины. Он мне подтвердил, что убийцы, исполнители этого ужасного преступления - никто не сомневается, что это именно они. Отдельно обсуждались вопросы привлечения к ответственности заказчиков, организаторов, и на сегодняшний день также каждому из них вручено подозрение. Президент не сажает в тюрьму, но президент точно не даст никому спрятаться под зонтиком или пребывания у власти, или связей в правоохранительных органах.

Источники: сайт президента, Украинская правда, Интерфакс-Украина, РБК-Украина


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: