Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.01
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.99
USD
25.85
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Зеленский: Не борьба с коррупцией, а победа над ней
Зеленский- Хан
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В Европе считают, что у новоизбранного президента есть мандат доверия на борьбу с олигархами.

В Киеве 7 мая прошла встреча Владимира Зеленского с Йоханнесом Ханом, Еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства. Ключевой темой разговора были действия нового президента Украины в антикоррупционном направлении.

- Наш приоритет - не борьба с коррупцией, а победа над коррупцией. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ, - рассказал Европе в лице Хана Зеленский.

Новоизбранный президент подал сигнал и о том, что считает необходимым снова ввести в действие статью о незаконном обогащении, появление которой в украинском законодательстве в свое время было условием для оказания ЕС поддержки Украине, сообщает пресс-служба Владимира Зеленского.

Хан, который поздравил Зеленского с победой в соцсетях вскоре после окончания голосования 21 апреля, сделал это еще раз при встрече.

- Сегодня я лично поздравил Владимира Зеленского в Киеве с его впечатляющей победой за пост президента Украины, которая дает ему очень сильный мандат на борьбу с коррупцией и деолигархизацию, - сообщил еврокоммисар в соцсети.

Что сказал Йоханнес Хан Зеленскому

- предложил помощь в переговорах по газовым отношениям с Россией, в частности в контексте окончания контракта на прокачку российского газа в конце 2019 года

- предложил избранному президенту полную поддержку Евросоюза в отношении всех реформ, которые приносят пользу гражданам Украины

- все украинские органы власти – президент, правительство и Верховная Рада – должны действовать максимально ответственно, поскольку перед Украиной стоят серьезные вызовы

- пригласил Зеленского совершить свой первый визит в Брюссель "

- не будем терять время!"

Что сказал Владимир Зеленский Йоханнесу Хану

- Наш европейский выбор безальтернативен, и я как гарант Конституции буду защищать путь, который выбрали граждане Украины на выборах

- начал диалог с парламентом, и высказал точку зрения о необходимости принять новый закон о выборах в Верховную Раду, который обеспечил бы новое качество политики

- приоритет - не борьба с коррупцией, а победа над коррупцией. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ

До встречи с Зеленским Хан 7 мая провел разговор и с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, отметив хорошие результаты преобразований в стране, которые не остались незамеченными в Европе.

Как Хан поздравил Зеленского Твиттере 22 апреля

Европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства не просто поздравил Владимира Зеленского, но и призвал его активнее бороться с коррупцией и продолжать процесс реформ.

- Я поздравляю украинский народ с проявлением демократической зрелости, а избранного президента Владимира Зеленского с его победой. Этот результат – очень сильный мандат для более энергичной борьбы с коррупцией и освобождения государства от олигархического захвата, - написал Хан на своей странице в Twitter.

Он подчеркнул, что процесс реформ и реализация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должны продолжаться полным ходом, чтобы украинский народ мог в полной мере ощутить от этого пользу.

- В последние месяцы своего мандата я сделаю все возможное, чтобы поддержать Украину на этом пути, - сообщил Хан.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: