Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.66
USD
24.25
RUB
0.38
EUR
26.70
USD
24.15
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Зеленский обратился к Порошенко и нардепам. Видео
Зеленский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Избранный президент ждет от депутатов назначения даты инаугурации, так как устал смотреть на многочисленные указы своего конкурента на выборах.

Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде. Избранный президент ждет назначения даты своей инаугурации. Зеленский за последние дни устал смотреть на многочисленные указы Петра Порошенко. Новое видео опубликовано в социальных сетях команды Зеленского. "КП" в Украине" приводит его с минимальными сокращениями.

- Я обращаюсь к украинскому парламенту. Уважаемые депутаты. Надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли слова депутатской присяги: "Выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы действуете в своих интересах: боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации.

И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко делает непоправимое – он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Совета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает глав Высшего суда, среди которых юрист Roshen, судья Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов, больше, чем 20 людям, среди которых ответственные за безопасность арсеналов и складов, при которых случились взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины главе СБУ господину Грицаку…

Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы собраны, в номере уже прибрали, и он, как воспитанный человек, ждет трансфер в аэропорт. Но как и Порошенко, он не остановится, ворует полотенца, все подряд со шведского стола. Я Вас очень прошу, сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар и вперед, вам еще таможню и паспортный контроль проходить.

Именно поэтому я обращаюсь к Верховной Раде. В ближайшее заседание вы должны назначит дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать… Стране нужна нормальная работа всех институтов, народ не должен ждать, пока кто-то "наназначивается" перед долгим отпуском. 19 мая, голосуйте! - заявил уставший Зеленский.  


ЦИК официально объявила Владимира Зеленского избранным президентом Украины 30 апреля. После этого парламент должен был назначить дату инаугурации. Ближайшее заседание Верховной Рады пройдет 14 мая. Зеленский на встрече с главами фракций 4 мая просил сделать церемонию 19 мая, однако некоторые депутаты и глава Института Национальной памяти заявили, что в эту дату будет День памяти жертв политических репрессий.

Если депутаты пойдут на встречу Зеленскому, то после вступления в должность президента он сможет распустить парламент, избранный в 2014 году, и назначить досрочные парламентские выборы. Если инаугурация пройдет после 27 мая, то Верховная Рада останется работать до очередных выборов в октябре 2019-го. Депутат Сергей Лещенко в своем Телеграм-канале показал проект документа о роспуске парламента, который, по его информации, подготовили "на всякий случай".


Фото: Телеграм-канал Сергея Лещенко

Пока Владимир Зеленский ждет инаугурации, Петр Порошенко сменил командующих ООС и Национальной гвардии, дал звание Героя Украины главе СБУ Василию Грицаку, раздал награды и ордена сотрудникам своей Администрации, пресс-секретарю и спикеру избирательного штаба.

СПРАВКА:

От избрания до инаугурации
1991 год - Леонид Кравчук - 4 дня

1994 год - Леонид Кучма - 9 дней

1999 год - Леонид Кучма - 16 дней

2004 год - Виктор Ющенко - 26 дней

2010 год - Виктор Янукович - 14 дней

2014 года - Петр Порошенко - 13 дней

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: