Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.31
USD
24.76
RUB
0.39
EUR
27.22
USD
24.65
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
"Я из поколения Зе". Интервью Коломойского - за минуту
Коломойский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
О возвращении в Украину, Ахметове, Зеленском, Порошенко и возможном визите на инаугурацию - на неофициальную часть

В ночь на 16 мая олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину. В комментарии программе Схемы он сказал, что приехал лет на пять, в Администрацию избранного президента не собирается, но при этом - он "из поколения Зе, хотя и лет на 20 старше". О Петре Порошенко, возможном расследовании ФБР против олигарха, а также о Ринате Ахметове - коротко от LIGA.net.

Вернулся в Украину на 5 лет. "Я не приезжал (при Порошенко - ред.), потому что говорил: вдруг случится так, что я не смогу выехать... Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине. Я надеюсь на верховенство закона в стране. Это никак не связано (с Зеленским - ред.). Я приехал сюда в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын собирается подписать контракт с баскетбольным клубом из Украины".

С Порошенко не общался. "Не общался с 14 июня 2017 года... У него есть плюсы и минусы. Мы выстояли в войне с Россией. Правильно? При нем. Он верховный главнокомандующий. При этом нас раздирали внутренние конфликты".

В АП к Зеленскому не собирается. "Нет. Я собираюсь жить в Украине и получать удовольствие от жизни в Украине, без всяких посещений".

На инаугурацию придет. Если пригласят. "Если мне приглашение дадут...Но я не знаю, может, на коктейль, на светскую (часть - ред.), а на официальную...Что мне там делать?...Я никогда в жизни не был на подобных мероприятиях... Меня не преглашали, во-первых. А во-вторых, я не понимаю, как это выглядит и какие там сложности. Надо же этот дресс-код, бабочки, галстуки...Это сложно, мы люди более свободные, спокойные, мы из поколения Зе, хотя нам на лет 20 больше".

А вообще - отстаньте со своим Зеленским. "Я уже сто раз об этом говорил - никакое я не "оточення". Я сам по себе. Когда я занимался бизнесом, пан Зеленский ходил в школу. Не надо нас связывать. Ну, можно говорить, можно привязать одно к другому… Я не хочу какие-то пошлые или банальные примеры приводить".

Говорит, что выездной из Украины. "Я ради эксперимента могу выехать с вами. Потом через время вернуться. В любую страну, в которую вы скажете".

И ФБР ему не указ. "Может, какое-то расследование и ведется, наверняка. И, может быть, оно проведется и ничем не закончится. Как всегда. Потому что я ничего противозаконного на территории ЕС, или США, или Украины не совершал. Все это политически мотивировано. Вон Фирташ сидит там в Вене по политически мотивированным обвинениям. И очень нормально себя чувствует. Очень хочет вернуться. Выпал на пять лет из украинской тусовки. Мы знаем, кто за этим стоит. В свое время по телевизору покажут, кто за этим делом против него стоял".

Активами в Украине не интересуется. "Ничего такого. Два года не был на родине. Просто отдохну. Лето впереди, надо отдыхать... А что-то продается или покупается? Я что-то не слышал... На рынке, государство что-то продает или покупает?".

И вообще, спросите у Ахметова. "Вы обратите внимание на приобретения товарища Ахметова и ДТЭК... Сейчас вступает в должность новый президент, а с 1 июля вступит закон о том, что НКРЕ не может регулировать цены на электроэнергию. Ну, получите цены в два раза выше. И ни к кому апеллировать нельзя. Но вас это не волнует, правильно? Грантоеды не сильно этим интересуются. Тебя не волнует же это? Лично я по сравнению с тобой справлюсь с любыми ценами".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: