Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
27.00
USD
24.43
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Братья Кличко подали в суд на телеканал "1+1". ВИДЕО
Братья Кличко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Мэр столицы дал большую пресс-конференцию о ситуации в Киеве.

По его словам, идет наступление на самоуправление и сворачивании реформ децентрализации. 

- Речь идет о наступлении на самоуправление. Не только в Киеве, не будем забывать, что все всегда начинается со столицы. Речь идет о сворачивании реформ децентрализации. Я сказал, что разделение должностей и внедрение в столице двоевластия является антиконституционным. Да, сейчас пытаются жонглировать статьями основного Закона, закона о столице, - заявил он.

Кличко напомнил о законе про столицу и что главой КГГА может быть назначен только киевский городской глава, то есть человек, которого выбрали жители Киева.

А криминальные производства против себя мэр столицы назвал "надуманными".

Подал в суд на "1+1"

Также Виталий Кличко сообщил, что он и его брат Владимир подали в суд на телеканал "1+1". Он отметил, что не проходит и дня, чтобы один самых рейтинговых каналов Украины не вспомнил его в плохом свете.

 Я и мой брат подали иск в суд на канал "1+1, который поливает нас грязь. На мне решили не останавливаться, добрались до моего брата Владимира, - сказал столичный мэр.

Он отметил, что кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" и гендиректора телеканала 1+1 Александра Ткаченко называют ключевым претендентом на посты главы КГГА.

Напомним, что Офис президента Украины Владимира Зеленского ранее попросил правительство рассмотреть отставку Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. Он сможет остаться лишь мэром.

О мостах Киева

Кличко отметил, что пешеходный мост Киева стал объектом манипуляция еще до начала строительства. Также он отметил, что готов предоставить любые данные НАБУ и ждет сегодня его выводы. Градоначальник отметил, что все деньги за строительство еще не выплачены, а это 270 миллионов гривен, часть суммы лежить на счетах.

- Манипуляции о новом пешеходном мосте. Сам мост не стоит 400 миллионов гривен. Это сумма за несколько проектов! Мост, как и заявляли, стоил 270 миллионов. Ждем выводов КРУ и Института судебных экспертиз, куда обратились еще открывая объект, - сказал мэр Киева.

Что по поводу Шулявского моста, то работы идут по графику, заверил Кличко. Но есть проблемы со сносом 5 цеха, который намеренно затягивают ради "приватизации под шумок".

- Строительство Шулявского путепровода идет по графику. Но, кажется, для Фонда госимущества рынок секонд-хенда - важнее сноса 5 цеха и полноценной развязки. Или дело в приватизации всего завода, "паровозом" которой хотят сделать город? Придется обращаться к президенту, - сказал глава КГГА.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: