Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.74
USD
24.18
RUB
0.38
EUR
26.79
USD
24.16
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Главе Окружного админсуда Киева вручили подозрение
Павел Вовк
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Он пообещал защищаться и доказывать свою правоту.

Главе Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павлу Вовку вручили подозрение во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей, а также его возможном участии в других преступлениях. Об этом ссылаясь на свой источник в Генеральной прокуратуре (ГПУ) сообщает Украинская правда.

Кроме Вовка, в ГПУ для допроса и вручения подозрений 2 августа вызвали еще трех судей: Ивана Шепитко, Игоря Погрибниченко и Евгения Аблова.

Согласно обнародованным повестками, подозрения, кроме давления на ВККС, касаются превышения власти, мошенничества, служебного подлога и халатности, незаконного препятствования митингам, постановления заведомо неправосудных решений, предложения или дачи взятки, вмешательства в работу автоматического документооборота суда.

Накануне Вовк говорил, что приедет на допрос с адвокатами. Он подчеркнул, что "от следственных действий не прячется". Однако, не упустил возможности напомнить главе Национального антикоррупционного бюро, что он также должен будет ответить перед законом.

- Будем защищаться и доказывать нашу правоту. Интересно, готов директор # НАБУ так же своевременно прибыть к Сарненскому суду и отвечать перед законом по протоколу о коррупции? Или мы опять, вместо рассмотрения его дела, смотреть очередное Сытник-шоу для СМИ (речь идет о совместном брифинге НАБУ и ГПУ по делу обысков в ОАСК, - Ред.), как это уже было 26 июля?, - написал Вовк в Fаcebook, добавив к публикации хештег #Ситник_шоу.

Пока фигурантов дела допрашивают, у здания Генпрокуратуры проходит акция против руководителя департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Одним из последний дел, которые он обнародовал и ведет, является дело Окружного админсуда и его руководства. Активисты требуют от Горбатюка также расследовать "майдановские" дела.

Дело ОАСК

26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с департаментом спецрасследовний ГПУ провели обыски в Окружном админсуде Киева. Речь идет о возможном совершении уголовных правонарушений главой суда Павлом Вовком и отдельными судьями ОАСК. Вечером 26 июля в судебной инстанции, в здании которой проводились следственные действия, заявили о том, что работа суда приостановлена из-за обысков. Обнародованные аудиозаписи судьей ОАСК там комментировать не стали.

Четверо судей ОАСК, в том числе и Павла Вовка вызывают на допрос и вручение подозрений в ГПУ. Однако, по словам Вовка, о предстоящем допросе он узнал 30 июля из Фейсбука. А на следующий день Вовк заявил о том, что это дело является политическим, а директор НАБУ Артем Сытник "персонально заинтересованным в том, чтобы дискредитировать судей ОАСК". Об этом Вовк написал в Facebook.

Более подробно о расследовании, в котором фигурирует руководство Окружного админсуда Киева, и аудиозаписях его разговоров в статье Кто и как назначал "своих" людей в госструктуры
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: