Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.24
USD
24.62
RUB
0.38
EUR
26.59
USD
24.20
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Жители Крыма жалуются на серезные проблемы с экологией
завод
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Спустя почти год после кислотных выбросов жители оккупированного полуострова продолжают ощущать последствия экологической катастрофы

После выбросов из кислотонакопителя завода "Крымский титан" прошел почти год, однако экологическая ситуация в Армянске не улучшается. Об этом в эфире Радио "Крым.Реалии" высказал активист из Армянска, бывший сотрудник завода "Крымский титан" Владислав Пивовар.

"Экологическая обстановка в городе не улучшается. Данные обнародуют, но верить им или нет — второй вопрос. Все видно на детях. Вот недавно было превышение, и аллергическая реакция пошла: кашель, насморк, все повторяется. Уже концентрация меньше, но все так же, как в том (2018) году", — рассказал активист.

По словам Пивовара, он не верит, что так называемые власти Крыма действительно приняли новые меры безопасности на производстве, как об этом отчитывалось подконтрольное Кремлю правительство полуострова.

В конце июля в российском Минэкологии Крыма сообщили, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм. Ранее жители Армянска на севере аннексированного Крыма с приходом летней жары жаловались на плохое самочувствие и связывали это с ухудшением экологической обстановки в городе.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу неизвестного вредного вещества. Через пару недель оккупационные власти приостановили работу местного "Крымского титана", так как все подозревали, что он был причиной выбросов. Появилось предположение, что это было связано с пересыханием кислотоотстойника предприятия.

20 октября сотрудники Росприроднадзора приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода. Предприятие было остановлено 9 сентября.

В самом Армянске с 14 по 23 сентября был установлен режим чрезвычайной ситуации. В октябре завод "Крымский титан" возобновил работу.

СПРАВКА

Завод "Крымский титан" начал работу в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groгp DF Дмитрия Фирташа. До аннексии Крыма Россией этот завод назывался "Крымский титан", в 2015 году был переименован в "Юкрейниан кемикал продактс" и перерегистрирован в Киеве. Однако с 2014 года его имущество передано в аренду и управление московскому ООО "Титановые инвестиции", которое также как и киевская компания-арендодатель входит в сферу влияние бизнесмена Дмитрия Фирташа.

ООО "Титановые инвестиции" (Москва) зарегистрировано в июне 2014 года. Летом того же года ему было передано в долгосрочную аренду имущество завода "Крымский титан" (Армянск, Крым). По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Титановые инвестиции" принадлежит кипрской Letan Investments Limited. Она известна также как учредитель австрийской холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа — Group DF International GmbH.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: