Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.74
USD
24.18
RUB
0.38
EUR
26.64
USD
24.10
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
США открыли отчет преследования Тимошенко режимом Януковича
Грегори Крейг
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Названо имя человека, оплатившего отчет, представляющий преследование в позитивном свете

Расходы на составление американскими юристами Skadden Arps  в 2012 году отчета, который пытался представить преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко режимом Виктора Януковича в положительном свете, оплатил Виктор Пинчук. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на The Washington Examiner и Politico.

Отмечается, что хотя заказчиком отчета выступило правительство Украины, расходы в более чем $4 млн якобы оплатил Пинчук. Такую информацию раскрыл Даг Шон, политолог Демократической партии США, выступая в окружном суде Вашигтон в качестве свидетеля по делу работы на Украине бывшего советника Барака Обамы Грегори Крейга.

Крейга обвиняют в предоставлении ложной информации должностным лицам Минюста США в отношении его сотрудничества с Полом Манафортом в пользу правительства Украины. Судебный процесс начался 15 августа.

Сообщается, что сторона обвинения предполагает, что Крейг не зарегистрировался в качестве лоббиста в пользу иностранной организации, нарушив закон, именно для того, чтобы скрыть роль Пинчука в отчете.

Прокурор заявил, что выплата от Пинчука была проведена через оффшорные счета Манафорта на Кипре.

Шон заявил, что получил первую выплату в $150 000 от Фонда Пинчука и передал ее юристам Skadden, а после этого выплатами занимался Манафорт.

Шон все же подтвердил, что на запрос Крейга в 2012 году о том, можно ли раскрыть роль Пинчука и Шона в отчете, он ответил отрицательно.

В деле, ставшей результатом расследования вмешательства России к выборам США, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером, прокуратура США выдвинула ряд обвинений в нарушении правил осуществления лоббистской деятельности.

Центральным эпизодом дела является продвижение Крейгом отчета среди влиятельных лиц в Вашингтоне и, в частности, передача отчета корреспонденту издания The New York Times Дэвиду Сенгеру.

Даг Шон рассказал суду как приобщил Крейга к работе в пользу украинских клиентов. "Мой клиент в Украине, Виктор Пинчук, захотел, чтобы я поискал высококвалифицированного юриста, которого можно было бы включить в проект", - сказал Шон.

Сторона защиты отметила, что из показаний Шона следует, что Крейг не стремился получить работу у Манафорта и сначала не знал о его участии в проекте.

Судебный процесс, как ожидается, продлится две недели. Если Крейга признают виновным, ему может грозить до пяти лет заключения и штраф до $250 000.

Фирма Skadden достигла досудебного урегулирования с министерством юстиции США и выплатила $4,6 млн - ту же сумму, которую получила за составление отчета от украинской стороны.

13 августа сообщалось, что бывший советник Белого дома, юрист Грегори Крейг предстанет перед судом по обвинению во лжи Министерству юстиции США

Юлия Тиомшенко с 5 августа 2011 до 22 февраля 2014 года была осуждена режимом Януковича. Ей инкриминировали превышение власти и служебных полномочий при заключении "газовых" контрактов с Россией 19 января 2009 года. Реабилитирована Верховным судом Украины и Европейским судом по правам человека.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: