Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.22
USD
24.83
RUB
0.38
EUR
27.43
USD
24.79
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Экс-президент Украины рассказал подробности своей жизни
Леонид Кравчук
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ложусь спать и у меня на тумбочке всегда мой пистолет, - Кравчук

Первый президент Независимой Украины Леонид Кравчук сознался, что сегодня не чувствует себя в полной безопасности. Об этом он заявил в спецвыпуске проекта "Личная территория. Независимость: из первых уст" с Еленой Кирик на телеканале NEWSONE.

Кравчук рассказал, что он постоянно чувствует какую-то угрозу. Он не может объяснить это, но даже наличие охраны не спасает от этого чувства. Кравчук признался, что ему приходится спать с пистолетом и он даже уже привык к этому. 

"Сейчас я чувствую не то что опасность, а какую-то угрозу. Я даже не могу ее объяснить. Вот я ложусь спать и у меня на тумбочке всегда со мной мой пистолет. Всегда. Я уже привык к этому. Если я его не достал из тумбочки и не положил около себя - я не могу заснуть. Знаю, если кто-то что-то захочет сделать, то, что этот пистолет в моих руках может дать? Но он меня успокаивает, - заявил Кравчук.

Напомним, Кравчук заявил, что Украину заставили забрать Крым в 1954 году. В то время в Крыму была ужасная ситуация: пустые магазины, плачущие и опухшие люди.

Кравчук поделился историей, как в 1953 году его, как студента, отправили в Одессу на море. По прибытию первый президент увидел все море в медузах и он с группой людей решил поехать в Севастополь.

“Приехали в Севастополь, и я увидел страшную картину - магазины пустые, люди плачут, ходят опухшие - их грызут москиты. Они говорят: “Мы не знаем, что здесь делать, в Крыму“. Это те, которые приехали из Орловской, Тамбовской и других областей, которые никогда не занимались, скажем, виноградом, они не знают, что это такое, и говорят: “Мы просим вернуть нас“. И они все время писали Никите Сергеевичу Хрущеву. Я это лично видел, будучи студентом“, - рассказал Кравчук. В 1954 году Хрущева просили люди переселить их из Крыма, но Хрущев не отреагировал на просьбы и поехал в Киев. В столице Украины Никита Хрущев зашел к первом секретарю ЦК Компартии Украины и сказал: “Вы должны забрать Крым, Россия не может с ним справиться“. 

Кравчук подчеркнул, что Крым стоил Украине все эти годы миллиарды долларов.  Кроме того, первый президент уверил, что наступит день, когда Россия также не сможет справится с Крымом и полуостров вернут в состав Украины. 

“...у меня точно есть сигналы, что в Крыму не столь проста ситуация. Воды нет. Они хотят сделать Крым военной базой. Ведь Крым - это не высокое производство, а более затратная территория...“, - указывает Кравчук. 

Кроме того, первый глава Украины добавил, что только с помощью “правильной политики“ возможно возвращение Крыма.

“Если мы будем проводить правильную политику ... и Украина начнет жить нормально, как живут люди в Европе - без коррупции, без бедности такого бешеного масштаба, без войны и так далее, то ... люди будут видеть, что Украина - это лучшее место, чем любое другое...“, - заявляет Кравчук. 


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: