Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.57
USD
24.52
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Олег Петренко рассказал, что отказался возглавить Минздрав
Олег Петренко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
"В ходе разговора с президентом пришли к выводу, что я буду сейчас полезнее на посту главы НСЗУ", - сказал он

Руководитель Национальной службы здоровья (НСЗУ) Олег Петренко отказался от предложения возглавить Министерство здравоохранения. Это подтвердили в пресс-службе Национальной службы здоровья.

Официальная версия - максимальную пользу реформе здравоохранения Петренко принесет, если останется во главе НСЗУ.  Собеседник LIGA.net,  близкий к Офису президента, рассказал, что Петренко и ОП не смогли договориться о принципе назначения заместителей:  глава НСЗУ настаивал на самостоятельном выборе замов, в ОП ему предлагали выбрать самостоятельно только половину заместителей. 

"У нас действительно состоялась встреча с президентом. Во время нее обсуждался ряд вопросов дальнейшего развертывания изменений в сфере здравоохранения. Руководство государства заинтересовано в том, чтобы система продолжала движение в сторону удовлетворения потребностей пациента. Мне было предложено рассмотреть возможность возглавить Министерство здравоохранения", - передает слова Петренко пресс-служба НЗСУ.

Однако, по его словам, в ходе разговора с Владимиром Зеленским стороны пришли к общему выводу, что задача провести первые изменения в ближайшие два года будет стоять именно перед НЗСУ. "Поэтому было принято решение, что я буду сейчас полезнее на посту главы НСЗУ", - сказал Петренко.

Собеседник близкий к ОП говорит, что камнем преткновения стал вопрос распределения заместителей. Петренко предложили выбрать себе двух заместителей, а остальные якобы были креатурами будущего главы комитета Рады по вопросам здоровья Михаила Радуцкого. Петренко с этим не согласился.

Впрочем, в комментарии Петренко опроверг информацию о навязывании заместителей: "Нет, это неправда. Замов не обговаривали. Давали возможность самому сформировать команду, по крайней мере, на словах".

На вечер 28 августа в числе претендентов на должность главы Минздрава были  Максим Степанов, Ольга Голубовская и Александр Чумак.

Основной претендент Максим Степанов - бывший глава Одесской облгосадминистрации и директор полиграфкобмината "Украина", которого в конце своей каденции со скандалом уволил пятый президент Петр Порошенко.

Чумак был советником главы Государственной службы лекарственных средств Михаила Пасечника (уволен с должности в марте 2015 г).

Голубовская - главный внештатный инфекционист Минздрава и советник Раисы Богатыревой.

22 августа новоизбранный депутат от Слуги народа Давид Арахамия заявил, что шансы остаться во власти есть у и.о. главы Минздрава Уляны Супрун и министра внутренних дел Арсена Авакова.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: