Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.24
USD
24.62
RUB
0.38
EUR
26.59
USD
24.20
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ГБР провело обыски в киевской квартире Гонтаревой
Валерия Гонтарева
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Обыски были санкционированы судом

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски в квартире, где прописана экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева. Об этом сообщила представитель ГБР Анжелика Иванова в комментарии Укринформу.

"ГБР провело обыски в помещениях Укроборонпрома, а также в помещениях других участников уголовного производства, среди которых есть и Валерия Гонтарева", — сказала она.

По ее словам, обыски в квартире экс-главы НБУ и в помещения госконцерна санкционированы судом.

"Сегодня в 10:00 неизвестные люди в масках и с автоматами взломали ломом дверь по месту моей прописки на Большой Житомирской. Там никого нет, соседей они не пустили. Без хозяев, без адвокатов, неизвестно кто, по неизвестному делу", — рассказала сама Гонтарева в комментарии LIGA.net.

По версии, экс-замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова, в квартире Гонтаревой проходят обыски в рамках уголовных дел о хищениях в армии.

"Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в "Укроборонпроме" и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств", — написал он в Facebook.

Напомним, в ночь на 5 сентября в Киеве сгорел автомобиль, зарегистрированный на невестку Валерии Гонтаревой, и которым пользуется сын экс-главы Национального банка.

А 4 сентября 2019 года Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований (ГБР) применить к бывшей главе Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

Ранее сообщалось, что Валерию Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. По ее словам, травмы были серьезные — переломы костей стопы.

А экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский готов был предоставить бывшей главе НБУ Валерии Гонтаревой частный самолет, если она захочет прилететь в Украину, или если ее будут экстрадировать из Лондона.

В апреле 2019 года Гонтарева заявляла, что не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру (ГПУ), однако готова встретиться со следователями в Лондоне.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывала для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации Президента (АП) Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

Напомним, Валерия Гонтарева возглавила НБУ в июне 2014 года. В апреле 2017 года она официально подала заявление об отставке. Верховная Рада 15 марта 2018 года уволила Гонтареву с должности главы центробанка. До назначения главой НБУ Гонтарева была совладельцем и главой совета директоров группы ICU.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: