Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.22
USD
24.83
RUB
0.38
EUR
27.43
USD
24.79
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
На форуме YES искали "счастье сейчас". ВИДЕО
Зе
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В мероприятии участвуют 400 человек из 26 стран мира
В Киеве стартовала 16-я встреча Ялтинской европейской стратегии, на которую съехались 400 участников из 26 стран мира. На форуме обсуждают политические и экономические проекты.

Участники YES проводят встречи в "Мыстецьком Арсенале" уже в шестой раз, и традиционно форум открывал президент.

Но вступительное слово Владимир Зеленский передал недавно освобожденному из российской колонии Олегу Сенцову. Режиссер показал участникам конференции банку из-под чая с желтой и синей полосами, на которых написал два слова – "Слава Украине", и хранил все время, что был в неволе.



Положил туда свой знак узника и обратился к президенту с просьбой продолжить освобождать украинцев из российских тюрем.

"Мне бы хотелось, чтобы эта банка как можно скорее наполнилась бирками тех, кто все еще в плену в России, на Донбассе и в Крыму. Господин президент, сделайте, чтобы эта банка как можно скорее была полная", – обратился Олег Сенцов к Владимиру Зеленскому.


Тема нынешней встречи YES: "Счастье сейчас. Новые подходы миру в кризисе". И свое выступление президент начал с опроса участников в зале: что для них счастье?



Большинство ответили: благосостояние в семье и стране. Для процветания Украины нужно вернуть мир, считает президент, и от европейских коллег Владимир Зеленский ждет продолжения санкций против России. А еще подчеркивает: у него есть план возвращения оккупированного Крыма.

"Вы говорите, что теряете деньги. Серьезно? А мы теряем людей. В мире считается, что платить налоги – это нормально. Так вот, санкции – это жесткие налоги для обеспечения мирового порядка. И пока мира не будет – санкции должны быть сохранены. Сложная ситуация, я думаю, у нас будет с возвращением Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, это еще рано", – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент ожидает, что разведение сил будет продолжаться, а следующее состоится в ближайшие недели в Петровском и Золотом Луганской области.

А к концу месяца ожидаются встречи в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и России. Планы украинского главы зарубежные политики поддерживают.

"Стратегия "шаг за шагом" – довольно действенна. Моряки уже дома, и вернуть Донбасс – это реально. По Крыму – это более длительное и сложное задание, но движетесь в правильном направлении", – заявил президент совета по международным отношениям (США) Ричард Ганс.

Встречу YES устраивает уже в 16 раз Фонд Виктора Пинчука. Накануне организация провела масштабное исследование, по результатам которого украинцев признали самой счастливой нацией.

"Политики недавно начали обращать внимание на счастье. И люди хотят, чтобы политики им давали это ощущение. Украина станет двигателем цивилизации, за которым потянутся все регионы. И притянет, как магнит, Крым", – заявил организатор форума Виктор Пинчук.

Встреча Ялтинской европейской стратегии продолжится и завтра. "Сегодня" следять за ходом форума, где обсуждают новые подходы к миру во время кризиса.

Также сообщалось, что на Форуме YES президент Владимир Зеленский рассказал о "нормандском формате" и новом обмене пленными.


Видео: Facebook/Офис президента

источник: segodnya.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: