Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.90
USD
25.04
RUB
0.39
EUR
27.67
USD
24.87
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В Киеве мужчина угрожает взорвать мост Метро. ВИДЕО
террор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Мужчина с неизвестным оружием угрожает взорвать мост Метро в столице

В Киеве полиция перекрыла мост Метро из-за угроз неизвестного его взорвать. Об этом сообщили в столичном управлении Национальной полиции Украины.

"Движение по мосту в обоих направлениях перекрыто. На место выехали все оперативные службы", — рассказали в полиции. 



Вместе с тем в комментарии "Громадське" заместитель начальника отдела коммуникации столичной полиции Яна Неруш сообщила, что мужчина на мосту угрожает также стрелять.

"Правоохранители, патрульные, следственная оперативная группа Главка выехали на место", — сообщила она.



В паблике "Киев Оперативный" в социальной сети Facebook также сообщается, что мужчина ехал по мосту на автомобиле, почему-то решил остановиться и выйти.

"Из его сумки торчит приклад, а в руке у него какие-то кнопки. Мужчина ходит и кричит, что все взорвет", — говорится в сообщении.





Фото: kriminalukraine.com.ua

Полиция ввела план "Сирена". Сообщается, что мужчина находится посредине моста. 

Отметим, до этого Киевский метрополитен закрыл работу шести станций красной ветки столичного метро в связи с анонимным звонком о минировании.

"Красная линия работает только от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная". Движение от станции "Днепр" до станции "Лесная" остановлено. Специалисты проводят проверку", — сообщили в столичном метро. 

Жители Киева в социальных сетях уже жалуются на пробки и на недостатки в работе метрополитена.

"Идиот. Вот я в метро сейчас еду, люди в шоке, на многих станциях не останавливается метро", — написала одна из пользовательниц Facebook. 

***
"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовка к террористическому акту", — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.


"Сейчас на месте происшествия находится руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы", — говорится в сообщении полиции.


На вопрос, каковы требования злоумышленника, спикер столичной полиции ответила: "Пытаемся выяснить".

***

Угрожающий взорвать мост Метро в Киеве мужчина тремя выстрелами сбил дрон полицейских. Об этом сообщил журналист Влад Антонов.

"Злоумышленник из ружья дробью с третьего выстрела сбил дрон полицейских, аппарат рухнул в Днепр...", — написал он.

***

"На середине моста метро стоит белая машина, в ней человек в камуфляже и голубом берете, возможно с карабином. Сообщил, что автомобильный мост и мост Метро заминированы. Стрелял в воздух из оружия. Его приметы — обвязан украинским флагом, длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид примерно 35 лет", — пишет издание, добавляя, что злоумышленником является 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько.


Сообщается, что злоумышленник кричал, что у него есть взрывчатка для того, чтобы взорвать весь мост.

"Источники в правоохранительных органах рассказали, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправления полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине", — говорится в сообщении издания.

***

К перекрытому мосту Метро в Киеве со стороны Левого берега пригнаны две единицы военной техники.

"На месте со стороны Левого берега дежурит два полицейских экипажа, находится военный грузовик и пожарный автомобиль. Также к мосту прибыл БТР полиции", — сообщает корреспондент.

На мост проехал гражданский автомобиль в сопровождении полицейского автомобиля.

***

Мужчина, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве, сдался полиции без сопротивления. Об этом сообщает корреспондент Delo.ua с места событий.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: