Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.32
USD
23.72
RUB
0.37
EUR
26.25
USD
23.71
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В Украине ввели новые требования к фотографиям на паспорт
фоьография
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Государственная миграционная служба разрешила фотографироваться в головном уборе и в искусственных предметах представителям различных религиозных конфессий и лицам с медицинскими показаниями

В Украине начали действовать новые требования к фотографиям, которые подаются для оформления или обмена документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы (ГМС).

В частности, приказ регулирует вопросы фотографирования представителей различных религиозных течений и конфессий при оформлении указанных документов, ведь ранее, в соответствии с государственным стандартом, фотографирование верующих осуществлялось исключительно без головных уборов.

Теперь же фотографирование в головном уборе допускается, но только в том случае, когда лицо носит его в повседневной жизни, учитывая религиозные убеждения. Кроме того, фотографирование в головных уборах, искусственных предметах и ​​материалах допускается согласно медицинским показаниям, подтвержденным медицинским заключением соответствующего учреждения здравоохранения.

Однако, такие головные уборы не должны изменять формы отдельных частей лица (лоб, скулы, щеки, подбородок, глаза), закрывать лица и подбородка, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

В частности, оцифрованные изображения лица на фотографиях, которые подаются для оформления или обмена биометрических документов должны быть четкими и не допускать теней, пятен на лице и/или фоне. Также не допускаются блики на лице человека и фоне, эффект "красных глаз" или след от вспышки. Фон для фотографирования должен быть однородным, светлым и контрастировать с лицом человека, его одеждой и волосами.

Положение лица фотографируемого, должно быть вертикальным, кроме фотографирования лица лежа или в детском или специальном сиденье с соответствующим фоном за головой. Это требование касается малолетних детей и лиц, которые не могут передвигаться самостоятельно в связи с длительным расстройством здоровья.

Лицо во время фотографирования должно отображаться крупным планом в анфас, лицо должно смотреть прямо открытыми глазами, с нейтральным выражением лица, закрытым ртом, без поворота или наклона головы и шеи. Кроме случаев, когда такое фотоизображение невозможно воспроизвести из-за медицинских недостатков, подтвержденных соответствующим заключением, или учитывая возрастные и физиологические особенности человека.

Допускается макияж лица (светлых, неярких оттенков), в то же время цвет кожи лица должен быть естественным. А вот фотографирование с нанесенными на лицо временными наклейками (кроме татуировки/татуажа) или наклейками не допускается.

Запрет касается также фотографирования с наушниками, беспроводным средством "свободные руки" или другим звуковоспроизводящим устройством. В то же время искусственные предметы и материалы на лице допускаются при фотографировании, если их наличие обусловлено медицинскими показаниями, подтвержденными справкой соответствующего учреждения здравоохранения.

Фотографирование в очках также не допускается, за исключением тех случаев, когда лицо носит очки постоянно в повседневной жизни. При этом стекло очков должно быть прозрачным, без пятен, трещин, царапин и повреждений. Вместе с тем, не допускается фотографирование в солнцезащитных очках и очках, которые имеют темные, фотохромные линзы, а также в контактных линзах с оптическими эффектами, которые меняют цвет радужной оболочки глаза и/или формы зрачков.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: