Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.98
USD
24.35
RUB
0.40
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Новый год в Киеве: главную елку страны уже нарядили. фото
главная елка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
На Софийской площади киевляне уже могут увидеть праздничное дерево в европейском стиле, а на Подоле елку оформят в украинских традициях

В четверг, 5 ноября в Киеве завершили украшение главной елки страны. Новогоднее дерево высотой 32 метра как и в предыдущие года установили на Софийской площади в самом центре столицы. Корреспондент Delo.ua побывал на площади и увидел, как продвигаются работы по обустройству новогоднего городка.

Новогодняя елка собранная из сотен елей и веточек очень напоминает рождественское дерево со старинных европейских открыток. Украсили ее сотнями игрушек в виде конфет, леденцов и разноцветных воздушных шаров. Отметим, она кардинально отличается от прошлогодней. Тогда праздничное дерево было украшено тысячами игрушек и фонариками в виде кристаллов, которые символизировали северное сияние. Венчает верхушку нынешней ели огромная звезда холодного оттенка белого цвета.

Главная елка страны уже украшена новогодними игрушками. 

Люди уже делают яркие селфи на ее фоне. "Очень добрая и аккуратная елка. Живописно смотрится на старинной площади", — поделилась своими впечатлениями с Delo.ua киевлянка Ольга Блажчук. Огромную конструкцию для елки монтировали с помощью нескольких подъемников. С их же помощью на дерево вешают и украшения. А вот основа праздничной елки пока обставлена бетонными блоками. "Через пару дней закроем блоки новогодними баннерами", — заверил Delo.ua один из рабочих.

Основание елки скоро закроют праздничными баннерами.

Праздничное открытие елки традиционно состоится 19 декабря — ко Дню Святого Николая. А вот новогодний городок с аттракционами и уличной едой заработает уже 14 декабря. Полным ходом идет работа по обустройству сцены и новогодних инсталляций. Посреди Софийской площади уже установили карусель с видами Киева.

На Софийской площади уже установили новогоднюю карусель. 

Не будет скучно и возле памятника Богдану Хмельницкому. Возле него установили небольшую сцену, а вокруг самого памятника поставили несколько сосен. Ограда монумента также украшена новогодними инсталляциями в виде гирлянд с елками и подарками.

Памятник Богдану Хмельницкому уже украсили яркими гирляндами.

А вот новогодняя елка на Подоле будет совсем другая — ее оформят в мотивах опошнянского гончарного искусства (Опошня — знаменитое село в Полтавской области, которое славится своими гончарными изделиями — Delo.ua). По информации организаторов, стилизованное оформление поддержат тематической программой. В программе празднования — шествие звездочетов 7 января, массовое колядование, установка рождественского дидуха и народные гуляния, щедрование в канун Святого Василия, выступление фольклорных коллективов.

Дети смогут развлечься на аттракционах, покататься на горках и посетить резиденции Святого Николая, пообщаться с ним лично и, конечно, получить подарок. Для любителей активного отдыха под открытым небом будет работать стрит-арт каток, где всех, кто еще не освоил коньки, учить инструкторы.

На пешеходной части улицы Петра Сагайдачного, представляют световые инсталляции, а также арт-объекты в опошнянском стиле в виде горшков, кувшинов. Каждая фотозона будет украшена разноцветными гирляндами. Праздничный городок на Подоле закроют 20 января.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: