Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.98
USD
24.35
RUB
0.40
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Антоненко о своем "ультранационализме": Я наполовину еврей
Андрей  Антоненко,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета в суде привел свои контраргументы на результаты экспертиз

Боец ССО и музыкант Андрея Антоненко, подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что он не похож на того человека, который указан на видео, и привел несколько аргументов.

"В отношении моих правых и левых предпочтений, как указано было в сообщении, я родился в еврейском районе, я наполовину еврей, у меня дед польский еврей. Вы бессознательно, каким-то образом своим заключением предвзятым уже нанесли оскорбление мне лично и моей семье... Это первое.  Второе. Относительно всех этих экспертиз. Есть человек, снятый на видео 16-го года, к которому пытаются меня прицепить, идентифицировать, с бородой. Но, там так интересно прикрепили фото 19-го года в повороте, что любого человека с бородой, если поставить в кепке, они будут похожи. Почему Вы на Facebook не нашли фото в тот день именно?" - сказал Антоненко.

По его словам, он с 2013 года носит "бороду цельную".

"Она или длиннее, или она короче, но она сплошная. Человек на видео носит бородку формы "эспаньолка", с выбритыми полностью щеками. У меня есть несколько особенностей, которые меня отличают от многих людей. У меня плечи немного покатые, немножко удлиненная шея, что совсем не сходится с человеком, который выглядит там. Плюс еще один момент – уши. Прошу отметить, мои уши сломаны, я занимаюсь борьбой, там человек с целенькие ушками", - подчеркнул Антоненко.

Он обратил внимание прокуроров и судьи еще на один момент.

Брифинг Авакова по делу об убийстве Шеремета: трансляция

"Характерная черта – мои руки, они покрыты татуировками. Если посмотреть на человека на видео, то там совершенно этого нет...Вот и все.  Я готов и буду сотрудничать. Обязуюсь оказывать полное содействие, любую информацию, появляться на указанное время, что на вызовы, на допросы, на любые требования...  Хотел бы отметить, что людей, которые якобы указанные в том группировке, там есть люди, с которыми я просто не знаком, не знаю об их существовании – Дугарь (подозреваемая Яна Дугарь, - ред.).".

20 июля 2016-го в центре Киева взорвали авто руководителя УП Алены Притулы, в котором был Шеремет. Он умер.


12 декабря 2019-го силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них. Подозрения объявлены военнослужащему и музыканту Андрею Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко. По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед преступлением, а Кузьменко заложила взрывчатку; Антоненко якобы помогал Кузьменко в ночь "закладки". Мотив - якобы "дестабилизация ситуации" в стране. Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: