Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.65
USD
27.27
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Перегар и паника - Артем Шевченко о событиях в Санжарах.ФОТО
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ситуация в Новых Санжарах доказала, что возглавляемое Арсеном Аваковым МВД является становым хребтом такой шаткой стабильности государства.
Ситуация в Новых Санжарах доказала, что возглавляемое Арсеном Аваковым МВД является становым хребтом такой шаткой стабильности государства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

"Скоро полные сутки в пути и в работе. В 05:00 20.02.2020 начал, почти 5:00 21.02.2020 закончил. Возвращались в Киев автотранспортом - невозможно было взлететь из-за тумана из Полтавы. Несколько личных впечатлений от работы внутри темы, которая станет, без сомнения, настольной для изучения комуникационщикамы и особенно ипсошникамы (информационно-психологические опперации. - Ред.)", - рассказал он.

Читайте также: НАКОНЕЦ-ТО ДОМА. УКРАИНА ЭВАКУИРОВАЛА СВОИХ ГРАЖДАН ИЗ КИТАЯ

"Впечатления сугубо субъективные:

* Устойчивый перегар от подогретого алкоголем большого количества новосанжаровцев. В основном мужчин всех возрастов. В столице на различных протестах мы уже успели от такого отвыкнуть, хотя бывает. Днем было распоряжение закрыть все наливайки, но зеленый змий, словно вирус, найдет, зараза, откуда вылезти и как влиться в маленькую щель в душах, сердцах и глотках. И этот градус в промилле без сомнения добавил градуса эмоциональной храбрости некоторым правонарушителям, которые уже два слова тяжело произносили вечером;

* Всепобеждающий, алогичный страх, переросший в панику, которая овладела преимущественно женщинами. Хорошо, что детей не брали. Я не знаю как там было у тернополян и львовян (предполагаю, что так же), но у полтавчан, будто бы вылезли из подсознания потусторонние химеры еще гоголевского Вия и прочей нечисти помноженные на заморский характер неизвестной угрозы: раз оно из Китая - значит смерть по нам точно пришла, хоть святых уже выноси. Медицина здесь мировая бессильна, а наша и подавно. Ежедневные ТВ-новости об умерших и то немассово по сравнению со всем количеством больных далеко за тридевять земель - не думал, что потенциальная угроза, которую никто еще не почувствовал, может ТАК напугать;

* Отсутствие у местных жителей до вчерашнего дня информационных поводов для такого массового информационного паломничества всех СМИ, включая мировые. Народ просто хайповал от самого факта того, что вдруг оказался в центре такого внимания. Пытался вспомнить, когда последний раз хоть что-то было интересное и привлекательное, или хотя бы нейтрально-информативное о Новых Санжарах на национальном уровне - абсолютно ничего не вспомнил. Но когда вечером на брифинге премьера увидел опытного фотографа Ефрема Лукацкого с Аssociated Press то услышал от него что-то вроде "это история сегодня номер один для всех мировых СМИ. ты не представляешь". Как стать провинциальному райцентру негативно всемирноизвестным за два дня без единого погибшего - это сюда;

* Тотальное недоверие местных ко всему, что говорит кто-либо из власти. Система нелогичных контраргументов основывается на слухах, домыслах и на искаженной информации, например, "их возят уже по всей Украине - везде не пустили, чего мы пускать должны? А чего вы их по их домам не развезли или по вашим имениям, кончахзаспах-феофаниях-охматдетах?" В общем - нас власть хочет заразить. В западных областях, особенно на Львовщине, широкое распространение получил такой "аргумент", мол, мы за них не голосовали - теперь они хотят за это нас отравить и со свету сжить;

* Отсутствие минимальной медицинской образованности и культуры профилактики. Это когда Виктор Ляшко их спрашивает - вот вы кричите, что боитесь того вируса, а сколько из вас привиты от гриппа и ОРВИ, которыми болеют 5 млн. граждан ежегодно и умирают достаточно? Тишина - никто. Я не думаю, между прочим, если раньше объявили бы, что будут везти на обсервацию именно туда и почему именно, то народ после подобной истерии на западной Украине все бы понял и не протестовал бы. Предполагаю, что это время было бы использовано для раздувания большей паники включая массовым искусственным и проплаченным протестом;

* Спокойствие, человечность, смелость и выносливость в общении с такими нашими соотечественниками, решительность и умение в очередной раз брать на себя ответственность в критической ситуации у Арсена Авакова. Горжусь, что работаю в его команде, которая в очередной раз доказала, что и раньше, и особенно теперь возглавляемое им МВД Украины является становым хребтом такой шаткой стабильности государства. Между прочим, он точно подметил, приведя чью-то такую меткую оценку: есть такой термин для подобных явлений - индуктивный психоз. У людей в таком состоянии уходят все сдерживатели: моральные, этические, социальные, интеллектуальные. Побеждает патологический страх, который индуцируется автоматически от человека к человеку. И этот психоз бывает, что охватывает целые города. Случаев много в истории. А потом люди не могут вспомнить, почему так вели себя. Поэтому
будем оставаться людьми", - рассказал Шевченко.

"Было дежавю с 12 апреля 2014 г. в Славянске, где подобно настроенные эмоционально люди митинговали под захваченной гиркинцами милицией. С той разницей, что сейчас сил правопорядка в городе было полно, они действовали и было ощущение полной безопасности", - резюмировал Шевченко.

0

1

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: