Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.42
USD
27.39
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
На Банковой требуют увольнения Авакова (ФОТО)
Митинг против Авакова
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Отставки главы МВД также требовали активисты в центре Харькова

В Киеве под Офисом президента на улице Банковая прошла акция протеста против министра внутренних дел Арсена Авакова.

Митингующие требуют уволить главу МВД, а также не назначать на другие влиятельные должности, сообщает hromadske.

В частности, активисты заявили об отсутствии расследований нападений на гражданских активистов и журналистов, в том числе расследования убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Аваков и является тем вирусом, который заражает страну. Он опасен, токсичен и должен уйти с должности", — отметила активистка Лиза Жарикова.

Указано, что на акцию протеста также пришел адвокат Виталий Коломиец — защитник подозреваемой по делу Шеремета Яны Дугарь. Он отметил, что столкнулся с запугиванием свидетелей и препятствованием работе экспертов из-за системы, созданной и контролируемой действующим министром.

Как отмечается, активисты хотели оставить у Офиса президента плакат с надписью: "Представление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова" и вопросом у подписи Владимира Зеленского. Впрочем, правоохранители не позволили.

Під Офісом президента вимагають відставки Арсена Авакова з посади міністра внутрішніх справ — учасники мітингу закидають главі МВС, зокрема, відсутність результатів розслідувань нападів на громадських активістів та журналістів pic.twitter.com/JI8t0aYk47

Кроме того, похожая акция под названием "Аваков делает из вас лоха" прошла в Харькове. Там около 40 человек собрались возле здания Главного управления полиции в Харьковской области с требованием уволить Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Известно, что митинг прошел в день 6-летия министра на должности. Участники акции держали плакаты с надписями: "Кто настоящие убийцы Шеремета?", "Требуем реформу реформы полиции" и "Авакоff".

"К сожалению, качественных изменений в системе МВД не произошло, поэтому мы требуем отставки. Необоснованные обвинения в ходе расследования дела Шеремета, убийство Саши Белого (ровенский военный, которого застрелили в 2014 году), Кирилла Тлявова. Хотим, чтобы был новый министр, который задаст динамику в сфере правоохранительной деятельности, чтобы у нас была полиция, а не подконтрольные, наполовину частные структуры", — заявил глава Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах.

Сообщается, что акция в Харькове длилась полчаса. За порядком во время мероприятия следили правоохранители.

Напомним, Арсена Авакова назначили министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года и переназначили на должность 29 августа 2019 года. Он — один из двух министров предыдущего правительства, который остался в Кабмине при новой власти.

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков может покинуть свой пост в случае развала дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: