Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.89
USD
26.68
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Коронавирус в Украине: новости 7 апреля
коронавирус
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Количество заболевших коронавирусом все больше увеличивается

По состоянию на 9:00 вторника, 7 апреля 2020 года, в Украине зафиксировано 1462 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели.

За сутки было зафиксировано 143 новых случая коронавирусной болезни, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По регионам коронавирус на данный момент обнаружен:

Винницкая область — 77 случаев;

Волынская область — 34 случая;

Днепропетровская область — 15 случаев;

Донецкая область — 10 случаев;

Житомирская область — 11 случаев;

Закарпатская область — 38 случаев;

Запорожская область — 41 случай;

Ивано-Франковская область — 160 случаев;

Кировоградская область — 53 случая;

Город Киев — 253 случая;

Киевская область — 97 случаев;

Львовская область — 29 случаев;

Луганская область — 3 случая;

Одесская область — 30 случаев;

Полтавская область — 12 случаев;

Ровенская область — 40 случаев;

Сумская область — 51 случай;

Тернопольская область — 168 случаев;

Харьковская область — 1 случай;

Херсонская область — 13 случаев;

Хмельницкая область — 10 случаев;

Черновицкая область — 247 случаев;

Черкасская область — 62 случая;

Черниговская область — 7 случаев.

При этом данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Известно, что исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями.

По состоянию на утро 7 апреля 2020 года в Центр поступило 521 сообщение о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 6385 сообщений о подозрении на коронавирус.

Главврач киевской больницы рассказала о смерти пациента с COVID-19: не помогли все технологии

Главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко сообщила, что один из 43 пациентов с COVID-19, находящихся в больнице, умер, еще несколько человек – в тяжелом состоянии. Об этом Людмила Антоненко  написала на своей странице в Facebook.

- К сожалению, сегодня мы потеряли пациента. За его жизнь мы боролись последние несколько недель. В течение всего лечения пациент был тяжелый, с прогрессирующим ухудшением, что привело к подключению к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Я и команда врачей Александровской клинической больницы Киева приносим соболезнования родным и знакомым. Поверьте, каждый врач очень переживает потерю пациента. Мы боролись за жизнь, применяя все современные технологии, которые сейчас используют врачи во всем мире. Однако мы не смогли, - написала Антоненко.

Он добавила, что в больнице находится еще один пациент на ЭКМО. Его состояние нестабильное, тяжелое. В целом, подчеркнула Антоненко, по состоянию на 6 апреля в Александровской клинической больнице находились 65 пациентов в инфекционных отделениях, из них – 43 с подтвержденным коронавирусом, 20 – с подозрением, 4 – в реанимации, 1 – на ЭКМО.

Руководитель больницы также опровергла предположение, что статистика ежегодной смертности не превышает смертность от COVID-19.

- Я понимаю, что всем сильно надоело сидеть на карантине, однако советую не заигрывать с судьбой и не проверять на себе, действительно ли "волну короны вы уже успели перенести в январе или в феврале", действительно ли "большинство переносит бессимптомно и уже имеет иммунитет" и еще много замечательных мнений. Если бы вы сейчас поработали врачом в инфекционном отделении или в лаборатории, такие легкомысленные взгляды вас бы не занимали, - написала она.

" style="font-size:inherit;font-style:inherit;font-variant-ligatures:inherit;font-variant-caps:inherit;font-weight:inherit;margin:0px;padding:0px;outline:none;border:0px;font:inherit;vertical-align:baseline;box-sizing:content-box !important;display:block;float:none">Фото: facebook Людмилы Антоненко

В Черновицкой области зафиксировали 28 случаев COVID-19

В Черновицкой области 6 апреля зафиксировали еще 28 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Как рассказал председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук заявил в видеообращении в Facebook, среди инфицированных - двое детей 2 и 5 лет, а также шесть медицинских работников.

По его словам, жертвой вируса стал житель села Годилов Сторожинецкого района, у которого был подтвержден COVID-19. Пациенту было 72 года, он неделю лечился дома, прежде чем попал в медицинское учреждение.

По состоянию на вечер 6 апреля в Черновицкой области всего было зафиксировано 248 больных COVID-19, среди них 11 выздоровели, шестеро умерли.

На Львовщине установят 14 постов на границах въезда и выезда

Во Львовской области будет организовано 14 стационарных постов на границах въезда/выезда в 5 областей. На них будет организован мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской обладминистрации.

Вместе с тем, решением комиссии ТЭБ и ЧС жителям Львовской области запрещено с 6 апреля находиться в общественных местах без маски или респиратора, перемещаться группой более 2-х человек, находиться в общественных местах лицам до 14 лет без сопровождения взрослых, посещать парки и зоны отдыха и проводить мероприятия, в которых принимает участие более 10-ти человек и тому подобное.

МОЗ напоминает

Врач-инфекционист: в Украине ожидается 5% тяжелого протекания заболевания COVID от общей статистики

- По прогнозным оценкам в Украине потребует госпитализации до 15% пациентов, заболевших коронавирусом. Тяжелое и критическое течение ожидается в 5% случаев. Впрочем, чтобы понять, сколько точно переболело людей, нужно закупить тесты ИХЛА (иммунохемолюминисцентный анализ) для проведения ретроспективных исследований. Именно эти тесты определяют точное количество людей, у которых было легкое течение и не были обследованы во время основной эпидемии коронавируса, – рассказала врач-инфекционист Оксана Голуб.

 По словам медика, об особенностях распространения COVID в нашей стране пока официальные источники не сообщают. Официальные заявления могут делать только определенные соответствующими указами уполномоченные лица.

Читайте также: КОРОНАВИРУС: ЧТО ПРОИСХОДИТ В УКРАИНЕ И В МИРЕ

 Голуб считает, что в группе риска находятся пациенты с различными тяжелыми заболеваниями. В частности, с иммунодефицитными состояниями. К примеру, ВИЧ и туберкулез. Они при подозрении или диагностировании коронавируса не могут лечиться амбулаторно и требуют госпитализации.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: