Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.42
USD
27.51
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Стерненко объяснил, почему прописан в воинской части
Стерненко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Активист не согласен с приговором о круглосуточном домашнем аресте.

Одесский активист “Правого Сектора” Сергей Стерненко публично порвал постановление Шевченковского районного суда Киева, который 15 июня избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного ареста на 60 суток по месту прописки. На своей странице в Фейбуке он опубликовал видео, в котором рассказал, что прописан в воинской части, но никогда там не проживал.  

- По адресу улица Приморская, 37, находится воинская часть, пограничный отряд если быть точнее. Туда невозможно зайти, если ты не являешься пограничником и ты там не служишь. Я там не проживаю и никогда не проживал. Я там прописан, потому что мой отец там служил и был там прописан и меня туда как ребенка прописали. И у меня вопрос черт-побери, как мне выполнить решение суда, в котором мне прописано домашний арест? Потому что я там не проживаю. Судья знал, что я проживаю в Киеве. Прокурор ему об этом сказал, судья об этом прекрасно знает, но он мне назначает домашний арест в Одессе, в воинской части, зная, что это невозможно выполнить, - рассказал Стерненко на видео. 

Сергей Стерненко в течении 6 минут несколько раз объяснил почему не может находится под домашним арестом и предположил, почему судья принял такое решение.

- Соответственно, если я не выполняю решение суда, прокурор скажет, смотрите, Стерненко не выполняет решение суда, теперь ему нужно сменить меру ограничения с домашнего ареста на содержание под стражей. Это вторая по тяжести мера пресечения после домашнего ареста, - добавил он.  

После того как заседание завершилось и активист вышел на улицу к своей группе поддержки, оппонентам и журналистам, он публично порвал постановление суда. Видео этого момента опубликовала в своем телеграмм-канале Страна.ua (смотреть на 2:40 минуте)

ИСТОРИЯ ВОПРОСА 

24 мая 2018 года в Одессе на Сергея Стерненко напали двое мужчин прямо возле его дома. Сергей их порезал ножом. Один из нападавших умер, а второй, сразу же после прохождения лечения в больнице, покинул пределы страны. У погибшего Александра Кузнецова остались жена и двое детей. У напавших на Стерненко мужчин не было оружия. Сам Стерненко также получил ранение и лежал в больнице после инцидента. Нападение на Стерненко связывают с его деятельностью.  

14 мая 2020 года Сергей Стерненко сообщил, что его вызвали в СБУ на 18 мая для участия в следственных и процессуальных действиях. Он допустил, что в этот день ему будет объявлено о подозрении. Однако этого не произошло - наоборот, активиста признали потерпевшим.

15 мая 2020 года подозрение за хулиганство получили покойный Иван Кузнецов и Александр Исайкул. В июне дело против Кузнецова закрыли.

11 июня одесскому активисту Сергею Стерненко объявили о подозрении в убийстве солдата 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ Ивана Кузнецова.

12 июня суд отложил рассмотрение меры пресечения Стерненко до 15 июня.

15 июня судья Шевченковского райсуда Киева после почти 12 часового заседания избрал Сергею Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток по месту прописки. 

СПРАВКА “КП”:

Уголовная ответственность за умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению предусмотрена ст. 382 Уголовного кодекса.

Такое умышленное деяние наказывается штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет.

Место прописки Стерненко находится в Одессе по улице Приморская, 37 в Одесском отряде морской охраны. 

Одесский отряд морской охраны осуществляет охрану государственной границы в Черном море и на реке Дунай (в пределах зоны ответственности); контроль за плаванием и пребыванием украинских и иностранных невоенных судов и военных кораблей в территориальном море и внутренних водах Украины, заходом иностранных невоенных судов и военных кораблей во внутренние воды и порты Украины и пребыванием в них; охрану суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне и контроль за реализацией прав и выполнением обязательств в этой зоне других государств, украинских и иностранных юридических и физических лиц, международных организаций.

Длина порученной участка государственной границы (включая админмежах с Тоту) - 275 морских миль и 98 миль по реке Дунай.

Площадь исключительной (морской) экономической зоны Украины (исключая Тоту) - 18 600 кв. миль.

В состав отряда входят дивизионы кораблей (катеров) Морской охраны, корабли Морской охраны и отделы специальных действий на воде "Дозор-М".

Политологи рассказали, может ли рассчитывать подозреваемый в убийстве на перспективную политическую карьеру.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: