Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.27
USD
27.33
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Кто не должен самоизолироваться при въезде в Украину?
карантин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Изменения в законодательстве коснулись правил пересечения линии разграничения и админграницы с Крымом.

В Госпогранслужбе разъяснили изменения в законодательстве Украины, которые касаются самоизоляции, обсервации при пересечении границы и полиса страхования. Информацию о новых нюансах карантинного законодательства опубликовала 28 июня пресс-служба ГПСУ на своей странице в Фейсбук.

- Постановлением КМУ от 25.06.2020 № 522 внесены изменения в Постановление КМУ от 20 мая 2020 № 392 "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий, - напоминают пограничники.

Кто не подлежит самоизоляции

Изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации лица в связи с пересечением государственной границы (если человек прибыл из государства или является гражданином (подданным) государства с широким распространением COVID-19) или пунктов въезда линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и Севастополя и выезда из них, в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенный после пересечения государственной границы или указанных пунктов.

Не подлежат самоизоляции в связи с пересечением контрольных пунктов въезда в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и Севастополе и выезда из них сотрудники Миссии Международного Комитета Красного Креста, сотрудники аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, АРК и Севастополе.

Также не должны самоизолироваться участники ВНО и вступительных испытаний, в частности, для вступления через образовательные центры "Крым - Украина" и "Донбасс - Украина" по приглашению учреждения высшего (профессионального перед высшими) образования, вместе с одним лицом, сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Без страхового полиса через границу не пустят. Но есть исключения

Иностранцам и лицам без гражданства, у которых отсутствует полис страхования, уполномоченное должностное лицо подразделения охраны государственной границы отказывает в пересечении государственной границы. Это не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и лиц, признанных беженцами, или которые нуждаются в дополнительной защите.

Полис (свидетельство, сертификат) страхования выдается страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс). Он должен покрывать расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действовать на срок пребывания в Украине.

Количество подтвержденных случаев случаев коронавируса в Украине 28 июня достигло 42 982 человека. Из них скончались уже 1129 зараженных. По состоянию на 28 июня выявилось 917 новых инфицированных. Также за сутки скончались 19 пациентов.

Больше всего новых случаев зафиксировали во Львовской, Ровенской и Закарпатской областях. Во Львовской области всего зафиксировано 5 тысяч случаев коронавируса. В Киеве - 4935 зараженных.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: