Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.54
USD
27.75
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Минздрав обновил список стран "красной" зоны
поезд,отпуск,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Несмотря на пандемию коронавируса и карантины по всему миру, украинцы могут ездить в 23 страны: 10 из них – в "красной" зоне

Несмотря на пандемию коронавируса и карантины по всему миру, украинцы могут ездить в 23 страны: 10 из них – в "красной" зоне

Минздрав обновил список стран "красной" зоны: люди, прибывающие из этих государств должны по приезду в Украину проходить 14-дневную самоизоляцию с помощью приложения "Дій вдома", либо же – получить негативный ПЦР-тест на коронавирус. Об этом говорится в новой таблице Минздрава.

Из тех стран, куда украинцы могут поехать на отдых, в новый "красный" список попала Албания.

Всего украинцам разрешено посещать 23 страны.

В "зеленом" списке находятся 13 из них: Турция, Сербия, Тунис, Южный Судан, Кения, Южная Корея, Иран, Сомали, Эфиопия, Замбия, Афганистан, Бурунди и Танзания.

В "красном" - Северная Македония, Египет, Мексика, Черногория, Албания, Беларусь, Великобритания, США, Ирак, Сейшельские острова.

С полным перечнем стран "красной" и "зеленой" зон можно ознакомиться по ссылке. Из "зеленых" стран люди могут въезжать в Украину без ограничений, однако иностранцы при этом должны иметь коронавирусный страховой полис.

Сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал восемь категорий украинцев, которые могут въехать в ЕС, несмотря на карантин.

В список вошли:

- те, кто въезжают в ЕС с целью обучения;

- моряки, которые направляются на корабль;

- граждане, которые путешествуют по территории ЕС транзитом;

- высококвалифицированные работники третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом;

- члены семей граждан ЕС;

- те, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ;

- сезонные работники;

- дипломаты.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что украинцам вряд ли разрешат в ближайшее время свободно въезжать в ЕС, поскольку в последне время в Украине была неудовлетворительная эпидемиологическая ситуация.

"Ключевой критерий (для открытия границы с ЕС, - ред.) - это количество больных на 100 000 населения. Он должен быть равен или меньше среднего показателя в ЕС. По состоянию на прошлую неделю (в ЕС, - ред.) - он был 16 больных 100 тысяч. Второй важный критерий - динамика заболеваний за последнее время. Есть и другие критерии, такие как взаимность. То есть ЕС будет впускать к себе граждан тех стран, которые пускают к себе граждан стран-членов ЕС", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что введенные в связи с коронавирусом ограничения никак не повлияют на безвизовый режим с ЕС – и он будет работать после отмены карантина в объединенной Европе.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: