Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.42
USD
27.39
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Деркач опубликовал разговор якобы Порошенко с Путиным
Порошенко,Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В партии Евросолидарность назвали обнародованную запись фальсификацией

Народный депутат Андрей Деркач и бывший прокурор Константин Кулик обнародовали аудиозапись разговора якобы пятого президента Петра Порошенко с якобы президентом РФ Владимиром Путиным. В Евросолидарности назвали запись сфальсифицированной, а Служба внешней разведки заявила об "информационной спецоперации" Кремля.

Как утверждает Деркач, разговор между якобы Порошенко и якобы Путиным состоялся 30 апреля 2015 года.

Запись начинается с того, что якобы Порошенко сообщает якобы Путину о том, что западные партнеры не поддерживают его идею о миротворцах на Донбассе. "Они считают, что это российская ловушка для меня", - говорит якобы Порошенко и смеется. Якобы Путин отвечает, что "пусть Лавров с Климкиным это обсуждают".

Также была затронута тема "экономических перспектив". Судя по словам говорившего, речь идет о временно оккупированных территориях Донбасса. Якобы Порошенко сообщает, что там "очень тяжелая ситуация" с экономикой, и ее необходимо обсудить. Якобы Путин отвечает согласием.

Кроме того якобы Порошенко для повышения эффективности принятия решений на заседаниях минской трехсторонней группы предложил якобы Путину, чтобы представитель РФ в ТКГ приехал в Киев для согласования позиций с украинской стороной и ОБСЕ. Якобы Путин на это тоже согласился.

После этого якобы Порошенко поздравил якобы Путина с Днем солидарности трудящихся. "Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем", - пошутил якобы Порошенко. В конце разговора якобы Путин спросил якобы Порошенко о ситуации внутри страны и как он с ней справляется. "Чем дальше, тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль", - ответил Порошенко.

Запись опубликована в Facebook Деркача.

Справка. Депутат Андрей Деркач с 1990 по 1993 гг прошел обучение в Высшей школе КГБ им.Дзержинского (сейчас - Академия ФСБ России) в Москве. В 1990-х годах был консультантом второго президента Леонида Кучмы и помощником премьер-министра Валерия Пустовойтенко. Народный депутат нескольких созывов. Бывший член Партии регионов. 16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы".

В партии Европейская солидарность в комментарии Украинской правде назвали фальсификацией опубликованную Деркачем запись.

"В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко... "Разговор" с Путиным, обнародованый выпускником Высшей школы КГБ, - из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом", - сказали в партии.

"Это - месть Кремля за то, что Порошенко как президент и Верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля", - считают в Евросолидарности.

Служба внешней разведки, не называя повода, опубликовала заявление о том, что "российские спецслужбы продолжают использовать свои возможности в Украине для проведения информационных операций против Украинского государства".

"Украинские разведывательные и специальные службы понимают указанные вызовы и консолидированы в своем главном задании - защищать национальную безопасность Украины", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ознакомились еще с записью. "Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись (...) Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией", - цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, 20 мая Деркач опубликовал переговоры людей с "голосами, похожими на Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена" об увольнении экс-генпрокурора Шокина и других вопросах. 
Офис генпрокурора открыл уголовное дело по статьям о злоупотреблении властью и госизмене. У Порошенко заявили, что записи сфабрикованы. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: