Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.54
USD
27.75
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
На Донбассе погиб основатель "Поисковой инициативы Майдана"
 Тарас Матвеев
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Основатель "Поисковой инициативы Майдана" и офицер ВСУ Тарас Матвеев погиб 10 июля во время обстрелов боевиков на Донбассе
Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Национального музея Революции Достоинства.

"Я сознательно избрал путь постоянных потрясений и вызовов, отвергнув прежний образ жизни, медийную карьеру и даже давние мечты... Я пошатнулся, но не упал. Все еще в запыленных берцах и при деле. До последнего надеюсь, что украинцы не разменяют свободу на деньги и не побоятся ответственности за свои поступки", – вспоминает музей слова парня.

Как сообщалось ранее, 10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие.

В результате минометного обстрела наших позиций со стороны наемников РФ погиб Тарас Матвеев, младший лейтенант, военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады.



10 июля на Донетчине от мины наемников РФ погиб младший лейтенант 24-й ОМБр Тарас Матвеев

Об этом сообщил Александр Тищенко, руководитель Львовского областного военного комиссариата.

"Вчера во время обстрела украинских позиций российскими наемниками погиб защитник из Жидачивщины, младший лейтенант Тарас Матвеев. Молодой офицер, у которого вся жизнь должна быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина забрала его от нас. Война продолжается и безжалостно уносит жизни лучших сынов Украины", - отмечается в сообщении.





31-летний Тарас Матвеев окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, был блогером в ряде изданий, в частности, "Дивись.Инфо", LB.ua, "Львовская мануфактура новостей".

Журналист, волонтер ОО "Народный легион", один из координаторов "Поисковой инициативы" - организации, которая разыскивает исчезнувших людей во время Революции Достоинства. Участник 3-й сотни Самообороні Майдана. Действующий депутат Жидачевского райсовета Львовщины от Украинской Галицкой партии.

Тарас Матвеев был активным участником Революции Достоинства. Еще в 2015 году добровольцем ушел на фронт и воевал в горячих точках российско-украинской войны.

"Наиболее признанная его черта - принципиальность во всем, - вспоминает однокурсница Тараса Валерия Печеник. - Он был довольно известным активистом против незаконных рубок и несмотря на то, что эта тема тяжелая (потому что это коррупционные схемы, это опасность физического вреда активистам и т.д.), он ее не оставлял и не боялся задавать неудобные вопросы любому. Он оставался принципиальным и во время своего депутатства, что тоже немаловажно. При этом я не могу вспомнить от Тараса какой-то надменности, которая часто присуща известным активистам, чувствующим свою роль в обществе. Мне бы очень хотелось, чтобы люди помнили о нем не только как о Герое-Защитника, которому не безразличен был вызова, брошенный Украине, но и как об образованном человеке и сознательном гражданине, который всегда и на любом месте боролся за справедливость".


"Я познакомилась с Тарасом Матвеева несколько лет назад по работе, как журналистка, - рассказывает львовская журналистка Оля Зелиско. - Тогда он был одним из активистов,  выступавших против вырубки лесов, Карпат и незаконного вывоза кругляка за границу. Помню, что меня поразила позиция молодого парня, который не мог стоять в стороне, просто сложить руки и наблюдать за беззаконием. А теперь Тарас отстаивал свою гражданскую позицию на войне. И защищал всех нас от врага, чтобы мы могли спокойно жить в тылу. Известие о смерти поразило очень сильно. Жаль, что война забирает лучших".

За проявленный героизм командование 24 бригады будет ходатайствовать о присвоении младшему лейтенанту Тарасу Матвеева звания Героя Украины.

У Тараса на Жидачивщине остались родители.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов, к большому сожалению, один украинский защитник погиб, еще трое – получили ранения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: