Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.66
USD
27.77
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Соседи о виновнике кровавого ДТП под Киевом. Фото
Антон Желепа
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Знакомые киевлянина Антона Желепы удивляются, откуда у него "Мерседес" и утверждают, что в нетрезвом состоянии он был неадекватным.

Жуткое ДТП на Старообуховской трассе унесло сразу четыре жизни. В одно мгновение погибла целая семья: двое взрослых и двое детей. Еще один ребенок остался сиротой.

В их автомобиль лоб в лоб врезался пьяный водитель. Сам он остался цел и невредим. Им оказался рецидивист Антон Желепа, имеющий несколько судимостей. Сам Желепа - киевлянин, и о нем есть что рассказать его соседям.

"Никто его не отмажет"

В доме по улице Тростянецкой Антона Желепу знают все. Помнят еще школьником. Квартиру на 10-м этаже дали его родителям, но сейчас они переехали, а у самого Антона своя семья - жена и трое детей. Но с ними мужчина, похоже, не живет.

- Я в шоке от произошедшего. Дурак он, чужую семью убил, а заодно и свою угробил. Сядет в тюрьму теперь надолго, - рассказывают соседи Антона.  - Пишут - отмажет его кто-то. Да никто его не отмажет! Кто он такой? Обычный мужик, не бизнесмен и не чиновник. Еще и рецидивист. Некому его отмазывать. Даже не понимаем, откуда у него "Мерседес" этот взялся! У него машины никогда не было и быть не могло. Антон постоянной работы не имел, все время по мелким шабашкам, то металл сдаст, то бутылки, то еще что-то. Бывало и такое, что вообще без работы сидел. С женой у них непонятные отношения в последнее время были. Она вроде как от него переехала к родителям, но в то же время недавно его с ними видела, собирались куда-то.

Впрочем, нашли соседи в Антоне и положительные черты характера. Слыл он человеком отзывчивым. В помощи никому не отказывал. Участвовал в недавнем ремонте подъезда, стены в белый цвет красил, деревья сажал возле дома.

Соседи говорят, что Антон был довольно агрессивным. Фото: ВК Антона Желепы Вечные драки и разборки

А вот под воздействием алкоголя Антон становился совсем другим. Хотя самые большие проблемы со спиртным у парня случались в молодости. Повзрослев, выпивать стал редко. Но вместо этого, возможно, пристрастился к наркотикам.

- Он вообще нормальный, адекватный. Но как примет что-то - беда. Причем поведение у него менялось радикально, сразу же становился агрессивным. Это явно не алкоголь, а что-то другое. Не раз участвовал в драках всяких во дворе да разборках. То он кого-то побьет, то его побьют. Полиция потом к нему приходила протоколы составлять, людей тут опрашивала, - рассказывает соседка Желепы. - То, что он в аварию влетел такую - это кошмар, конечно. Жалко погибших очень. Но откуда у Антона машина эта взялась? У него не было их никогда. Не его эта машина, сто процентов. Он не много зарабатывал, одно время недалеко отсюда в торговом центре работал.

Был ли Антон Желепа наркоманом, соседи точно не знают. Подозрительные личности, как в таких случаях водится, к нему в квартиру не захаживали. Соседи не жалуются. Не было у него и постоянных друзей. А на дорогие наркотики денежных средств у него не было, жил он и одевался скромно.   

Взял чужое авто

Как пишут В СМИ автомобиль Mercedes на котором Антон Желепа совершил кровавое ДТП действительно ему не принадлежал. Авто зарегистрировано на жительницу Козина Ольгу Никитину. По данным сервиса YouControl, 49-летняя Никитина руководит торговой компанией "Фаворит-сервис".

Что любопытно, через 20 минут после аварии машина была подана в розыск как угнанная. По информации "Киев оперативный" в Facebook, Желепа работал на даче у владелицы авто и без ее спроса сел за руль.

В страшном ДТП погибла семья. Чудом выжил лишь 12-летний мальчик. Фото: kyiv.npu.gov.ua 

Правоохранители открыли уголовное производство по части 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель нескольких лиц").

За совершенное Антону Желепе грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как это было

В 5 километрах от Киева, в районе Конче-Заспы, произошла настоящая трагедия. Нетрезвый водитель черного "Meрceдеса" мчался по Старообуховской трассе. По словам очевидцев, он сперва столкнулся с MercedesSprinter, после чего его выбросило на встречную полосу, прямиком под HyundaiTucson.

Читайте также: ПОГИБЛА СЕМЬЯ:ПЬЯНЫЙ МУЖЧИНА УГНАЛ АВТО И УСТРОИЛ ДТП. ВИДЕО

В корейском внедорожнике в тот момент ехала семья из пяти человек. Сила удара была настолько чудовищной, что от корейского внедорожника практически ничего не осталось. У пассажиров не было шансов выжить: муж, жена и восьмилетняя дочка от полученных травм скончались на месте. Через некоторое время умер и их 10-летний сын. За жизнь старшего сына, 12-летнего мальчика, сейчас ведут борьбу врачи.

Водитель злосчастного "Meрседеса" выжил. Когда он вылез сам из машины, стало понятно, что он находится в состоянии алкогольного или, возможно, наркотического опьянения. Драгер показал 1,37 промилле. Люди, которые находились на месте, когда увидели, в каком состоянии водитель, были готовы устроить самосуд над виновником трагедии.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: