Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.52
USD
27.98
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Врач-священник УПЦ раскрыл секрет, как правильно молиться
Ростислав Валихновский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Молитва — разговор человека с Богом, не терпит поспешности, невнимательности и лени.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом рассказал заслуженный врач Украины, священник Украинской Православной Церкви Ростислав Валихновский в новом выпуске цикла «Духовный иммунитет», пишет Фраза.

«Становясь на молитву, мы должны осознавать, перед Кем мы стоим, к Кому мы обращаемся. А обращаемся к нашему Единому Богу, к Богу Творцу, к Тому, Кто дал нам душу, жизнь земную и шанс спасения и жизни вечной. От одной этой мысли в сердце христианина возникает благоговение и смирение во время молитвы. Поэтому второй и третий совет — благоговение в и смирение в молитве. Мы должны понимать свои немощи, осознавать, для чего нам нужна молитва, о чем мы просим и какова цель нашего обращения. Четвертый — то, что мы, безусловно, должны просить у Бога только хорошего, потому что Бог есть благой, добрый, вселюбящий, поэтому мы просто не можем просить чего-то плохого или злого, что может повредить кому-то. Господь, конечно, такие молитвы не услышит и не будет выполнять. Следующий совет, который является главным — это молитва с верой. Без веры мы не можем приступать к молитве. Когда мы верим, то в своем сердце надеемся на то, что по нашей вере Господь дарует то, чего мы просим», — посоветовал отец Ростислав.

Он напомнил, что случаются ситуации, когда человек молится десятилетиями, участвует в церковных молитвах, но не видит результатов. По словам святых отцов, перед молитвой очень важно найти примирение с близкими.

«Нельзя приступать к молитве, если есть оскорбление или сердимся на кого-то. Если не удается примириться с человеком непосредственно, надо в своем сердце попросить примирения с таким человеком, попросить у Бога помощи в примирении и самому постараться, чтобы из сердца исчезли обиды и гнев», — подчеркнул священник.

По словам Ростислава Валихновского, чтобы научиться правильно молиться, надо начинать с простых, коротких молитв.

«В короткой молитве наш ум и наше сердце может сконцентрироваться на словах молитвы, на содержании. Из истории Церкви мы знаем, что Иисусова молитва звучит так: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного!», короче: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!», еще короче: «Господи, помилуй!». В этих коротких молитвах весь закон и пророчества Нового Завета. Наше сердце и наш ум могут, собственно, в этих молитвах быть на 100% искренними перед Богом. И такими короткими молитвами надо начать свое молитвенное правило. Также короткие молитвы, прославляющие Господа и рекомендуемые святыми отцами: «Господи, слава Тебе!», «Слава Богу за все!», — сказал священник.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: