Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
37.18
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Зеленского просят заблокировать телеканал НАШ
телеканал НАШ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Президента Владимира Зеленского просят о санкциях против канала НАШ Евгения Мураеаа. Петиция Сергея Стерненко набрала 25 000 подписей.

Петиция общественного деятеля Сергея Стерненко о введении санкций против телеканала НАШ, "распространяющего российскую пропаганду", набрала более 25 000 подписей. Теперь ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.

6 января 2022-го года Стерненко разместил на сайте президента петицию, в которой заявил, что в эфире телеканала НАШ бывший нардеп Евгений Мураев, которого автор называет "реальным владельцем канала", неоднократно отрицал факт российской агрессии, называя развязанную Россией войну на Донбассе "гражданской", и говорил, что Украине "не следует защищаться от вооруженной агрессии".

Также автор петиции заявил, что в эфире канала экс-нардеп Елена Бондаренко назвала ВСУ "преступниками, убивающими своих граждан", а персонал телеканала включал в эфир представителя российских оккупационных сил Родиона Мельника, "который в прямом эфире заявлял, что якобы Донбасс не является частью Украины".

Стерненко напомнил, что Зеленский подписал указы о введении в действие решений СНБО о санкциях против телеканалов 112, Zik, Newsone, Ukrlive и Перший незалежний. Также под санкции попали сайты sharij.net, Страна.ua и другие. При этом, подчеркнул Стерненко, СНБО не рассматривал вопрос о санкциях против канала НАШ, хотя он, как заявляет Стерненко, ведет "антиукраинскую и антигосударственную деятельность".

Стерненко просит Зеленского "безотлагательно инициировать" на заседании СНБО вопрос о санкциях против канала с последующим прекращением его вещания.

СПРАВКА. Для рассмотрения президентом электронная петиция должна набрать не менее 25 000 голосов в течение трех месяцев. 

Когда подписи собраны, она в течение трех рабочих дней переходит в раздел "На рассмотрении". Ответ президента на петицию должен поступить в течение 10 рабочих дней с начала рассмотрения. 

В феврале 2021-го глава Нацсовета Ольга Герасимьюк сообщила, что регулятор пытается через суд лишить телеканал Наш лицензии из-за несоответствия контента лицензии. 

В конце апреля из-за нарушений телеканалу Наш не переоформили спутниковую лицензию. 28 апреля Нацсовет оштрафовал телеканал НАШ Евгения Мураева на 200 000 грн за эфир с террористом и опрос о президенте РФ Владимире Путине. 

30 июня Мураев заявил, что передает НАШ коллективу телеканала. В августе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратилась в суд с требованием аннулировать лицензию каналу НАШ из-за эфира с лидером запрещенной в Украине "Коммунистической партии Украины" Петром Симоненко.  

10 сентября Окружной админсуд Киева открыл два дела об аннулировании лицензий каналов НАШ и Макси ТВ по инициативе Нацрады.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: