
Инициаторами встречи выступили депутаты из так называемой «группы Андрея Кожемякина», которую контролирует первый вице-премьер Александр Турчинов.
Официально комментировать результат беседы с Буряком народные депутаты отказываются. Однако перед встречей с однопартийцами Буряк обзвонил лояльных к нему депутатов и просил поддержать его публичными выступлениями в ходе заседания фракции. В результате главе ГНАУ удалось не только отразить атаку депутатов, но и уйти чуть ли не под аплодисменты однопартийцев.
Как рассказывают очевидцы, в начале заседания выступил первый замглавы фракции Андрей Кожемякин. Он в своей речи вменял Буряку неблагонадежную кадровую политику. Однако конкретных фамилий или хотя бы должностей названо не было. На это Буряк отреагировал пламенной речью о том, что он назначает на те или иные должности людей, способных выполнить план и главная задача в его работе — обеспечить поступления в казну. В конце главный налоговик спросил: есть ли у депутатов претензии именно по этой части? В зале царило молчание. Вскоре слово взяли лояльные к нему депутаты. Среди них оказались люди из совершенно разных групп влияния: Андрей Портнов, Богдан Губский, Наталья Королевская, Евгений Сигал, Александр Абдуллин. Они указывали на то, что обвинения в адрес главы ГНАУ неконкретны и беспочвенны. «Действительно, получилось так, что конкретных фактов недобросовестности или коррупции против Буряка предъявлено не было», — отметил он.
Под занавес Сергей Буряк вновь разразился длительной речью о том, что задачи, поставленные премьер-министром Юлией Тимошенко, он выполняет, а планы даже перевыполняет. И если у депутатов есть реальные факты, свидетельствующие о его недобросовестности, он готов понести весь груз ответственности. Единственное, в чем Буряк таки уступил, был вопрос кадровой политики. «Заходите ко мне, я готов рассмотреть ваши кадровые предложения и принять их: мои двери всегда открыты», — утверждал Буряк.