Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Американские инвесторы не хотят инвестировать в банки
банк,нбу
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В понедельник, 11 октября, торги на фондовом рынке США стартовали вблизи уровней пятничного закрытия, инвесторы не проявляли высокой активности в связи с празднованием Дня Колумба, долговые рынки страны были закрыты.

Кроме того, никакой важной макроэкономической статистики опубликовано не было. Но настроения при этом остаются оптимистичными, это заметно по реакции на новости - на протяжении последних недель даже негатив расценивается как предпосылка к накачке экономики деньгами. В понедельник от сценария роста участники торгов заметно не отступали, индекс Dow Jones держался выше преодоленного 8 октября уровня 11000 пунктов, американский фондовый рынок крайне неспешно набирал высоту.

По итогам торгов 11 октября индекс Dow Jones поднялся на 3,63 пункта (+0,03%) - до 11010,11 пункта, NASDAQ - на 0,42 пункта (+0,02%), до 2402,33 пункта, S&P - на 0,15 пункта (+0,01%) - до 1165,3 пункта.

Среди компаний, пользовавшихся повышенным спросом, можно выделить двух представителей сектора ритейла - Abercrombie&Fitch Co. и Office Depot Inc. Сеть магазинов молодежной одежды Abercrombie&Fitch Co. подорожала на 2,08% благодаря пересмотру аналитиками Argus Research рекомендации по ее бумагам с "держать" до "покупать". Котировки Office Depot Inc. поднялись на 5%, после того как был анонсирован второй ежегодный каталог компании на 1300 наименований, производимых предприятиями, расположенными в зонах с исторически недостаточно развитым бизнесом. Office Depot, таким образом, не только заметно расширяет ассортимент, но и выполняет важную социальную функцию. Большинство других представителей отрасли также прибавило в цене: Wal-Mart Stores Inc. - 0,37%, The Kroger Co. - 1,46%, Costco Wholesale Corp. - 0,05%, Target Corp. - 1,2%, Gap Inc. - 0,33%.

И в высокотехнологичном секторе наблюдались покупки. На 0,2% повысилась капитализация лидера полупроводниковой индустрии Intel Corp. Во вторник, 12 октября, ожидается публикация финансового отчета производителя. Отчет будет традиционно важен для рынка, поскольку позволит прикинуть, какими могут быть результаты конкурентов, а также оценить перспективы через призму динамики затрат компаний на обновление компьютерных парков. Цена акций конкурента Intel, Advanced Micro Devices, выросла гораздо больше - на 2,84%. Applied Materials Inc. прибавила 0,01%.

Бурный рост цен на промышленные металлы не привел к аналогичной динамике бумаг ведущих металлургических компаний США. Последние отыграли весь предстоящий позитив еще в пятницу, когда цена металлов падала. Поэтому в понедельник редкие представители отрасли выглядели лучше рынка: капитализация Alcoa Inc. повысилась на 0,31%, Steel Holding Corp. - на 0,97%, Nucor Corp. - на 0,4%. В то же время Southern Copper Corp. подешевела на 0,03%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 0,08%, United States Steel Corp. - на 0,65%, Arcelor Mittal - на 1,09%. Металлы пока не выглядят готовыми развернуться вниз, поэтому ставка на их рост через бумаги металлургической отрасли выглядит вполне привлекательной.

Хуже обстояли дела в финансовом секторе. Среди наиболее крупных представителей здесь повышением смогли завершить день только JPMorgan Chase & Co. (+1,07%) и The Bank of New York Mellon Corp. (+0,04%). Остальные по итогам сессии потеряли цену, причем довольно заметно: котировки Wells Fargo & Co. снизились вниз на 1,16%, U.S. Bancorp - на 0,22%, PNC Financial Services Group Inc. - на 0,51%, Morgan Stanley - на 0,63%, Citigroup Inc. - на 0,24%, The Goldman Sachs Group Inc. - на 0,34%, Bank of America Corp. - на 0,23%. Вообще то, что инвесторы избегают вложений в финансовые компании, обычно выступающие локомотивами роста в условиях стабильности, - негативный сигнал. Складывающаяся ситуация заставляет задуматься, а так ли сильна вера в предстоящий рост, как кажется.

Похожие мысли посещают и управляющего инвестиционной компании Pacific Investment Management Company (Pimco) Мохаммеда Эль-Эриана. "Инвесторы пока не верят в ралли из-за высокой волатильности. Ситуация весьма странная: я никогда в жизни не видел, чтобы фондовые индексы росли на 9%, а участники рынка чувствовали себя при этом настолько не в своей тарелке. Вместо того, чтобы быть частью восходящего движения, они все ждут, когда оно закончится. Сейчас важно заставить инвесторов поверить в ралли, но на это потребуется время", - подчеркнул эксперт.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: