Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.99
USD
25.20
RUB
0.38
EUR
27.77
USD
25.09
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Ученик крал деньги с чужой банковской карты через мобильник
кража
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району установлен и изобличен учащийся колледжа, который посредством услуги мобильный банк похитил деньги с банковской карты жителя области.

В органы внутренних дел обратился житель поселка Ревда 1982 г.р. с заявлением о том, что в конце апреля 2013 года с его банковской карты похищены деньги в сумме 2000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что списание денег со счета произошло посредством использования услуги «мобильный банк» с абонентского телефонного номера, который ранее принадлежал потерпевшему. Некоторое время назад мужчина сменил оператора сотовой связи и подключил на новый телефонный номер услугу «мобильный банк», не отключив ее и со старого номера. По прошествии времени оператор сотовой связи реализовал неиспользуемый телефонный номер новому абоненту вместе с подключенной банковской услугой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен новый владелец телефонного номера, им оказался житель поселка Ура Губа 1995 г.р., учащийся одного из колледжей г.Колы. Молодой человек признался, что, начав получать смс-сообщения о движении средств по чужой банковской карте, не удержался и перевел на свой телефонный номер 2000 рублей. Деньги впоследствии юноша обналичил в одном из банков областного центра.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За совершенное преступление его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: чтобы защитить себя от обмана, следует быть бдительным, внимательно относиться к предупреждениям от операторов сотовой связи, правоохранительных органов, средств массовой информации о схемах преступлений, совершаемых с использованием услуг сотовой связи.

Если Вы заключили договор с сотовым оператором на оказание услуг связи с последующим использованием «мобильного банка», то при смене номера телефона обязательно отключите услугу «мобильный банк», тем самым обезопасив себя от возможных противоправных действий со стороны лиц, к которым перейдет прежняя сим-карта, обратитесь в офис банка с соответствующим заявлением или в круглосуточную службу поддержки и, следуя инструкциям оператора, отключите услугу.

Если со счетом Вашей пластиковой карты совершены финансовые операции, которых Вы не совершали, незамедлительно сообщите об этом в органы полиции по телефону "02" и в клиентскую службу банка. Свое обращение вы можете также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: