Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.34
USD
25.32
RUB
0.39
EUR
27.87
USD
25.16
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Укрпочта анонсировала повышение тарифов на доставку прессы
Укрпочта
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
С 1 января 2020 года стоимость доставки периодических печатных изданий по подписке через "Укрпочту" вырастет в среднем на 12%-15%

"Укрпочта" со следующего года будет доставлять периодику по новым тарифам. В компании подчеркнули, что это необходимое условие  для обеспечения минимального уровня себестоимости и стабильной работы национального почтового оператора. Соответствующий проект приказа об изменении тарифов на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке через "Укрпочту" обнародован на сайте Министерства инфраструктуры.

Рост тарифов объяснили следующими причинами: падением тиражей печатной прессы, увеличение расходов на аренду помещений, ростом цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, отопление и другие коммунальные услуги.

В "Укрпочте" прогнозируют дальнейшее падение тиражей печатной прессы за счет того, что все больше жителей страны предпочитают получать информацию через интернет. К тому еще одним фактором, который влияет на уменьшение тиража печатных СМИ, является сокращения количества сельских жителей. Именно они, по словам пресс-службы компании - основные подписчики периодики.

Для того, чтобы удержать подписчиков, в "Укрпочте" решили идти в ногу с технологиями. В частности, запустить онлайн-подписку, предложить клиентам скидки и усилить контроль качества работы своих сотрудников. В компании подчеркнули на отсутствии поддержки на доставку прессы со стороны государства. Поэтому там считают, что изменение тарифов,поможет обеспечить минимальную рентабельность предоставления этой услуги.

Как изменятся тарифы

"Укрпочта" доставляет печатные издания в 30 тысяч населенных пунктов Украины. В доставке периодических изданий задействованы почти 31 тысяча почтальонов и около 3 тысяч единиц автотранспорта. Стоимость услуг по распространению периодического печатного издания по подписке составляет в среднем 20% от общей стоимости издания.

В компании пообещали, что стоимость изданий из-за повышения тарифов на их доставку существенно не изменится. Так, прогнозируется следующая стоимость:

- общегосударственного издания при условии подписки на 6 месяцев 2019 составляет 180 гривен, а после изменения тарифа - 189,96 гривен;

- областного издания при условии подписки на 6 месяцев 2019 составляет 135 гривен, а после изменения тарифа - 140,04 гривен;

- районного издания при условии подписки на 6 месяцев 2019 составляет 120 гривен, а после изменения тарифа - 124,38 гривен.

В то же время тариф на услугу по приему подписки на 6 месяцев изменится только на 1,85 гривен - с 8,15 до 10 гривен за абонемент.

Справка 

Во второй декаде июля "Укрпочта" грозилась перестать доставлять пенсии с января 2020 года, если тарифы на их доставку останутся прежними. Об этом гендиректор компании Игорь Смелянский сообщил в открытом письме членам правительства, премьер-министру Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице-премьер-министру Павлу Розенко и главе правления Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: