Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.46
USD
24.50
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как получить $2 тыс на запуск бизнеса от Госслужбы занятости
бизнес
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сегодня я расскажу о том, как я получил деньги на запуск собственного бизнеса от Государственной службы занятости

Что случилось?

Началом своего бизнеса я считаю момент, когда я остался без работы. В начале 2015 года я попал под сокращение персонала на Киевском картонно-бумажном комбинате. Сразу же после этих событий я стал на учет в местный центр занятости 一 в Дарницком районе города Киева.

Там в течение двух месяцев 一 с марта по май 2015 года мне подыскивали работу и выплачивали пособие по безработице. Но, увы, эти поиски не увенчались успехом 一предложений попросту не было из-за высокой заработной платы на предыдущем месте работы, выше рыночной, либо предложения были устаревшими.

Параллельно с поиском работы я разузнал о возможностях для предпринимателей в Государственной службе занятости. Они заключались в обучающем курсе по предпринимательской деятельности. По сути, это были занятия по бизнес-планированию, отчетности и других базовых навыках для начинающего предпринимателя. По завершению обучения слушатели получали одноразовую выплату一 вместо того, чтобы получать пособие по безработице каждый месяц 一 получали всю накопленную сумму разом.

Как раз эта возможность меня заинтересовала, потому что наконец-то я смог бы себя попробовать в роли предпринимателя и реализовать в жизнь свою задумку. Она заключалась в пошиве удобного нижнего белья для мужчин.

Почему? Потому что я постоянно сталкивался с неудобным, или низкокачественным бельем в течение многих лет, и ни один из производителей не предлагал того продукта, которого я хотел 一 качественного и в то же время удобного износоустойчивого белья для мужчин.

О своем желании самостоятельно себя трудоустроить и повысить им статистику по прохождению программ подготовки новых кадров я рассказал сотрудникам Государственной службы занятости, после чего пополнил ряды слушателей курса для предпринимателей.

Как проходило обучение и как я получил деньги на запуск бизнеса?

Обучение на курсе для предпринимателей длилось в течение двух месяцев. Занятия проходили 1-2 раза в неделю. Они мне были в удовольствие, потому что на занятиях я общался с такими же потенциальными предпринимателями, как и я, которые с одной стороны горели бизнес-идеей, с другой не хотели повторять ошибок многих молодых предпринимателей. Под последними я имею в виду 一 неправильные расчеты, отсутствие заработной платы сотрудникам и собственникам бизнеса, деньги на первое время существования компании и другие моменты.

По завершению обучающего курса для предпринимателей я защитил бизнес-план, где рассказал о бизнес-идее. Она заключалась в пошиве качественного мужского белья, материалов и фурнитуры иностранных производителей по принципу аутсорсинга. Я имею в виду такую схему 一 технолог-аутсорсер разрабатывает модель с учётом наших пожеланий и комментариев. Затем она утверждается, а после отшивается тестовая партия белья. После партия белья проходит тестирование среди мужчин с разным телосложением 一 если белье не натирает и хорошо в носке в течение месяца, то отправляется на пошив на производство, если натирает 一 тогда переделывается с самого начала.

Продавать белье я планировал онлайн 一через социальные сети, интернет-магазин, офлайн 一 через магазины партнеры в разных городах Украины.

В стартовых затратах я указал сумму в $3 тысячи, где $2 тысячи планировал получить от Государственной службы занятости, остальную сумму привлечь за счет собственных сбережений. В итоге, деньги на запуск бизнеса я получил и начал свое дело, которое окупилось уже через 2 месяца, а уже в декабре 2019 года ему исполнится 4 года. Так что, ищите возможности всюду, где только можно, потому что они могут оказаться даже там, где на первый взгляд, их вроде бы и нет.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: