Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.27
USD
27.33
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как украинцы оценивают сервис на рынке такси — исследование
Опрос
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Пассажиры хотят быть застрахованными во время поездки, а водители — работать официально

Традиционные службы такси уступают более инновационным перевозчикам, у которых есть мобильные приложения для вызова машины.

Об этом во вторник, 11 февраля заявили в Институте социально-экономических трансформаций, презентуя результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), с целью выяснить оценку потребителями услуг такси.

"Рынок такси в Украине развивается динамично и поэтому важно знать как люди оценивают его развитие, для того чтобы делать выводы и помочь улучшить качество пассажирских перевозок", — рассказал Илья Несходовский, директор Института социально-экономической трансформации.

Результаты исследования показали, что половина опрошенных оценивает личное впечатление о традиционных сервисах такси, которыми чаще всего пользовались в течение года, как положительное (50%), в то время как почти треть опрошенных (36%) имеют плохой опыт использования такого сервиса. Впечатления о такси, работающих с мобильными приложениями (такие, как Uber, Uklon, Bolt и т.д. — Delo.ua), лучше – у 62% респондентов очень или преимущественно положительное впечатление об их работе, и только 4% опрошенных негативно оценивают такси, работающих с мобильными приложениями.

Всего 84% опрошенных пассажиров дают положительную оценку услугами такси, работающих с мобильными приложениями, 37% опрошеных— вызовут по возможности обычную службу такси.

Оценки потребителей при использовании такси с мобильными приложениями и традиционные такси :

➡️ текущая ситуация с безопасностью пассажиров лучше у такси с мобильными приложениями (36%), чем в традиционных (7%);

➡️ стоимость услуг лучше у такси с мобильными приложениями (42%), чем в традиционных (17%);

➡️ техническое состояние транспортных средств лучше у такси с мобильными приложениями (48%), чем в традиционных (5%);

➡️ качество обслуживания лучше у такси с мобильными приложениями (51%), чем в традиционных (5%);

➡️ возможность обратной связи с компанией и отзыва лучше у такси с мобильными приложениями (65%), чем в традиционных (8%);

➡️ современность (навигационная (GPS) помощь, бонусы для клиентов и т.п.) лучше у такси с мобильными приложениями (68%), чем в традиционных (3%);

➡️ сложность вызова/заказа лучше у такси с мобильными приложениями (43%), чем в традиционных (20%).

При этом, 70% опрошенных считают, что правительство должно позволить сервисам такси с мобильными приложениями (таким, как Uber/Bolt/Uklon т.д.) продолжать работать так, как это происходит сейчас, 6% не согласны с этим. Почти каждый четвертый (24%) не имеет определенного мнения по этому поводу или не знает, как сейчас работают эти сервисы.

По мнению пассажиров, главными задачами правительства по регулированию рынка такси должно быть следующее :

➡️ обеспечение ценовой доступности услуг для пользователей (60%);

➡️ страхование поездок (58%);

➡️ официальное трудоустройство водителей (44%);

➡️ безналичный расчет за услуги (44%);

➡️ медицинские справки водителей (44%);

➡️ стимулирование развития новых технологий в этой сфере (43%);

➡️ поддержка конкуренции среди поставщиков услуг (39%).

Опрос проходил с 23 по 28 декабря 2019 и 8-14 января 2020 года. В общем методом телефонного и онлайн интервью было опрошено 1509 респондентов в возрасте 25-45 лет в крупных городах Украины, которые являются постоянными пользователями услуг такси. Большинство из опрошенных — люди с высшим образованием.

Результаты исследования будут переданы в Министерство инфраструктуры Украины для тщательного анализа и разработки стратегии государственного вмешательства в сфере частных перевозок. "Мое мнение такое — государство не должно устраивать полный контроль над рынком такси, а скорее выступать регулятором", — резюмировал Илья Несходовский. Он также отметил, что в Министерстве инфраструктуры идет разработка законодательства регулирующего рынок такси.

Напомним, 28 января десятки таксистов-частников устроили автопробег "Свободные таксисты" за справедливое сосуществования лидеров украинского рынка такси — Uber, Uklon, Bolt и частных перевозчиков. Водители требовали государственного вмешательства в тарифную политику, которую по их словам диктуют монополисты рынка.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: