Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.77
USD
27.25
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ДТЭК Нефтегаз пробурит пять глубоких скважин в 2020 году
Мачухская УПГ ДТЭК Нефтегаз
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Уже в ближайшем будущем компания планирует осваивать глубины более 7 км

ДТЭК Нефтегаз продолжит инвестировать в глубокое бурение и построит пять новых глубоких скважин в 2020 году. Об этом сообщил директор по добыче и переработке углеводородов Алексей Раптанов во время выступления на конференции в рамках специализированной выставки "Нефть. Газ. Сервис — 2020".

"В прошлом году компания заложила серьезную основу для увеличения объемов бурения: мы сократили сроки строительства скважин глубиной более 5500 м до 3,5 месяцев, законтрактовали самую мощную в Украине буровую установку SK-3000, которая позволяет бурить на глубину до 10 км. Также мы начали новую программу бурения на Мачухском месторождении — одном из наиболее сложных в мире с точки зрения горно-геологических условий. Таким образом, в 2020 году мы планируем построить пять новых скважин и уже в ближайшем будущем осваивать глубины более 7 км", — прокомментировал Алексей Раптанов.

Также во время выступления было отмечено, что одним из ключевых факторов для увеличения объемов бурения и добычи газа является внедрение инновационных технологий.

"ДТЭК Нефтегаз стал первой газодобывающей компанией в Украине, которая создала Технологический центр для системного поиска, адаптации и внедрения современных технологий. За прошлый год за счет инноваций мы суммарно сократили сроки бурения скважин на 132 дня. Также в компании был сформирован Экспертный Совет с привлечением ведущих международных специалистов, который будет содействовать в повышении эффективности производственных и бизнес-процессов. Все это поможет ДТЭК Нефтегаз выйти на новую динамику развития и нарастить добычу до 2 млрд куб. м к 2021 году, увеличив свой вклад в достижение энергонезависимости Украины", — сообщил Алексей Раптанов.

Напомним, ДТЭК — крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.

Направление Innovation DTEKреализует проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Нефтегаз — крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2019 году добыто 1,66 млрд кубометров природного газа, что является историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. С 2013 года ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа более чем в 3 раза, продемонстрировав наиболее стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления — 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тысяч сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: