Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.61
USD
26.26
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Бесстрашный житомирянин ночью поймал вора автошин
Александр Буданов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
25-летний житомирянин Александр Буданов, увидев, как человек с домкратом снял шины с чужой машины, бросился в погоню.
Случай уникальный. В наше время редко кто станет рисковать там, где можно просто пройти мимо. А если учесть, что все произошло глубокой ночью на пустынной улице, нужно отдать должное мужеству Александра. Нежелательных свидетелей преступники обычно не жалуют…    

Ремонт в три часа ночи?  

- Я поздно домой приехал, часа в три ночи, - вспоминает Александр (он, к слову, офицер-пограничник). - Парковался, смотрю - "Опель" с шашечкой такси стоит поперек двора, а возле него несколько машин, причем у одной вместо колес - кирпичи. А от нее мужик с домкратом отходит. Увидев меня, юркнул в "Опель" и заперся. Стучу ему в окошко: мол, что тут делаешь? А он в ответ: "Ремонтирую". Это в три часа ночи! Стало ясно, что я застукал вора на горячем. В ту же секунду мужик резко дал по газам…

А я для себя решил: "Поймаю, чего бы это ни стоило". По пути по мобильному связался с милицией и поддерживал с ними связь всю дорогу, координируя действия. Номер машины преступника сообщить не мог, поскольку заднего номера на "Опеле" попросту не было.   

Опасные маневры  

- "Опель" мчал в направлении  Бердичева, - продолжает Александр. - Там дорога жуткая, везде ремонтные работы. На самых опасных участках он ехал со скоростью 80 километров в час, а там, где трасса была более-менее проходимой, выжимал до 180…  

Чтобы отделаться от меня, затевал разные маневры! Выезжал на встречную полосу и съезжал буквально в двух метрах от встречного авто, рассчитывая, что я в него врежусь. Подъезжал к КАМАЗу и в последнюю секунду отходил в сторону. В результате сам себя подставил: на повороте его занесло и он чуть не перевернулся!  

Когда въехали в Бердичев, милиционеры сообщили: "Встречай машину ГАИ". А я же не знаю города! Покружив по улицам, вор въехал в парк. Тут я и заметил авто ГАИ. Мы сумели с двух сторон зажать "Опель", и путей к отступлению у водителя просто не оказалось. Кстати, в его машине нашли кучу колес, видимо, краденых.   

- Не страшно было? А если бы вор был не один? Или с оружием? - допытываюсь я у Александра.  

- Конечно, могло быть всякое. Но я сразу понял еще во дворе: он меня боится. А на трассе я всегда чувствую себя уверенно…   Личная благодарность от начальника милиции  

- Как отреагировали родные?  

- Когда я пришел домой уже утром, они даже не догадывались, что мне пришлось пережить. А когда узнали - похвалили. Говорят, гордятся моим поступком. Но как еще мог бы поступить пограничник?   

В пресс-службе УМВД в Житомирской области рассказали, что 29-летний водитель "Опеля" раньше привлекался к уголовной ответственности за кражи. А в салоне автомобиля обнаружили 10 колес от разных машин. Владельцы двух авто уже нашлись.     

Против вора открыто уголовное производство, а смелому пограничнику Александру Буданову лично выразил благодарность начальник областной милиции Анатолий Лазарев - за проявленную отвагу и содействие органам внутренних дел.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: