Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.61
USD
26.26
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Еще две страны ЕС открывают границы для украинцев
аэропорт
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Граждане Украины смогут посещать Австрию и Нидерланды с любыми целями, однако для этого надо иметь сертификаты о вакцинации. Если их нет - придется сдать тест.
Власти Австрии и Нидерландов с четверга, 1 июля, открыли свои границы для вакцинированных украинцев для всех целей путешествий. В случае отсутствия сертификата о вакцинации Австрии требуют по прибытии отправиться на карантин, а в Нидерландах - отрицательный тест на коронавирус или сертификат о выздоровлении от COVID-19.

Так, при въезде в Австрию без предварительной регистрации и без карантина, необходимо будет предоставить сертификат о полной вакцинации против COVID-19. При этом, полная иммунизация (введение второй дозы, если это предусматривает соответствующая вакцина) должна проходить не раньше, чем за 14 дней до въезда и не позднее, чем 270 дней назад. Об этом говорится на сайте австрийского посольства в Украине.

Прививка должна быть сделана следующим вакцинами: Comirnaty (INN) от BioNtech/Pfizer; Vaxzevria COVID-19 Vaccine AstraZeneca/Covishield от Serum Institute of India; COVID-19 Vaccine Janssen от Johnson & Johnson; mRNA-1273 Covid-19 Vaccine от Moderna; Sinopharm/BIBP SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, Sinovac.

Если же у человека не будет сертификата о полной вакцинации, то он все равно сможет въехать в Австрию - однако с предварительной регистрацией и обязательным карантином. При этом, при въезде также надо будет предоставить подтверждение об отрицательном результате теста COVID-19 или справка о выздоровлении.

После въезда в Австрию необходимо будет пойти на 10-дневный карантин, который может быть прекращен после предъявления отрицательного результата теста, но не ранее чем на 5 день после въезда.

Схожие требования для въезда украинским путешественникам предъявляют и в Нидерландах.

В обеих странах признают сертификаты вакцинации следующими препаратами:

Pfizer/BioNTech (Comirnaty);
Astra Zeneca EU (Vaxzevria);
Johnson & Johnson (Janssen);
Moderna (Spikevax);
Astra Zeneca-SK Bio (Vaxzevria);
Serum Institute of India (Covishield);
Sinopharm BIBP;
Sinovac.

"Только что получили подтверждение: для украинцев открылась еще одна страна ЕС - Нидерланды. Полностью вакцинированные граждане Украины могут снова наслаждаться безвизом", - сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в Twitter.

Если путешественник не имеет сертификата о вакцинации, то ему нужно обязательно иметь отрицательный тест на коронавирус или сертификат о выздоровлении от COVID-19. Но справка о выздоровлении должна быть выдана компетентным органом здравоохранения страны ЕС.

Ранее сообщалось, что семь стран Евросоюза одобрили индийскую вакцину от коронавируса Covishield для прибывающих путешественников. 

Источник: https://korrespondent.net/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: