Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.74
USD
27.32
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Саммит первых леди и джентльменов проходит в Киеве. ФОТО
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Киевский саммит первых леди и джентльменов под названием "Мягкая сила в новой реальности" начал работу на территории национального заповедника "София Киевская".
Киевский саммит первых леди и джентльменов под названием "Мягкая сила в новой реальности" начал работу на территории национального заповедника "София Киевская". Мероприятие организовано по инициативе супруги Президента Украины Елены Зеленской.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Участие в саммите подтвердили десять первых леди, в числе которых супруги глав Латвии, Литвы, Сербии, Ливана, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии и Европейского Совета.

Саммит будет проходить в гибридном формате: часть участников из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, не смогли приехать в Киев и присоединятся в онлайн-режиме.


Ранее Елена Зеленская заявляла, что Киевский саммит первых леди и джентльменов - это аполитическое событие и чисто гуманитарный форум, по его результатам планируется к подписанию всеобщая декларация по взаимодействию в сфере здравоохранения, образования и вопросам равных возможностей в условиях новых реалий в мире.

"В конце саммита мы намерены подписать всеобщую декларацию об объединении усилий в сфере гуманитарной политики. Это будет открытая декларация, её физически подпишут те, кто будет присутствовать на саммите, а затем она будет открыта для всех, кто хочет присоединиться", - объясняла супруга украинского президента.



"В большинстве стран институт первых леди не имеет законодательного регулирования и стратегии, он за многие годы прошел большую трансформацию … Мы в начале нового этапа. Мы можем гораздо больше, чем светские мероприятия или протокольные встречи. Мы еще не ощутили до конца свою силу и весь ее потенциал. Мы способны на великие дела, так что давайте начнем прямо сейчас", - сказала она.

По ее словам, целью саммита станет "объединение усилий первых леди и джентльменов для обмена опытом и реализации совместных проектов для благосостояния людей по всему миру". При этом участники сосредоточатся на вопросах равности, равных возможностей, развития человека, доступа к медицинским и образовательным услугам, а также безбарьерности.

"Мы работаем над тем, чтобы этот формат стал регулярным. Я верю в то, что он будет действенным… Результатом саммита станет подписание открытой декларации, которая зафиксирует наши стремления к совместным действиям", - сказала Зеленская.

Она уточнила, что первые леди и джентльмены способны решать важные вопросы, на которые у глав государств может не хватить времени.


Также на саммите по видеосвязи выступила первая леди США (1993-2001), госсекретарь США (2009-2013) Хиллари Клинтон.

"Наша позиция, как первых леди и джентльменов, уникальная и порой сопровождается неповторимыми вызовами. Наша жизнь находится под лупой и подлежит огромному разбору. Это нелегко, о чем я знаю из личного опыта. В то же время у нас есть беспрецедентная возможность служить своей стране, использовать ресурсы и отношения, чтобы браться за важные проекты и вносить вклад в здоровье и благополучие своего общества", - сказала Клинтон.

Она вспомнила, что в свое время очень полезной была работа над такими темами, как здравоохранение, продвижение прав женщин и девушек, обеспечение всем детям возможности реализации их потенциала. Вдохновляющим и важным было общение с другими первыми леди и джентльменами.

Также Клинтон поздравила всех с 30-летием Независимости Украины.

Елена Зеленская также уверяла, что на организацию и проведение этого саммита "не было использовано ни единой гривни из государственного бюджета", всё обеспечили партнеры.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: