Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.74
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Военный парад в Киеве в День Независимости: онлайн
Военный парад в Киеве
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Военнослужащие еще с конца июня ведут подготовку к торжествам в честь 30-летия независимости. Смотрите парад онлайн в 10:00 24 августа.
Военнослужащие еще с конца июня ведут подготовку к торжествам в честь 30-летия независимости. Смотрите парад онлайн в 10:00 24 августа.

В рамках празднования Дня независимости Украину состоится военный парад с участием более пяти тысяч военнослужащих и рекордного числа техники. В предыдущие два года в Украине военные парады не проводились. Korrespondent.net 24 августа будет вести текстовую онлайн-трансляцию парада на День независимости 2021.

Военный парад в Киеве: видео-трансляция   


День Независимости 24 августа. Программа мероприятий

Празднование Дня Независимости Украины в Киеве начнется с возложения цветов к памятникам, памятным знакам и местам захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины в 20 веке, погибших участников Революции Достоинства, участников войны на Донбассе.

10:00 На Крещатике пройдет военный парад. Он впервые начнется совместным выносом государственного флага Украины - украинскими военными и представителями стран-партнеров Украины.

В 2021 году военный парад будет включать три колонны:

проход пешей колонны: участие представителей всех сил безопасности и обороны Украины, кинологических подразделений и делегатов от примерно 15 стран-партнеров; также запланировано выступление международного оркестра совместно с президентским оркестром;

проезд механизированной колонны: будут привлечены вооружение и военная техника сил безопасности и обороны Украины, а также военная техника стран-партнеров;

пролет воздушной колонны: впервые предполагается одновременно участие Воздушных сил, Сухопутных войск, Военно-морских Сил, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, ГП Антонов и государств-партнеров; а завершится парад пролетом боевых самолетов с пуском сигнальных ракет и дымами цвета государственного флага Украины.

13:00 В центре Киева пройдет Марш Защитников Украины. Ветераны и волонтеры соберутся в парке имени Тараса Шевченко и организованными колоннами пройдут по следующему маршруту: Бессарабская площадь - улица Крещатик - Майдан Незалежности.

14:00 Речной парад на Днепре. Он пройдет в районе Речного вокзала и Труханова острова. Запланировано торжественное прохождение катеров и пролет авиации. Финальной точкой станет артиллерийский салют с Труханова острова.

17:00 Концерт итальянского тенора Андреа Бочелли. Он пройдет на Площади Конституции в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины, дирижер-маэстро Марчелло Рота и Национального хора имени Веревки. Участие в концерте примут украинские звезды.

21:00 Грандиозное шоу на НСК Олимпийский. В концерте примут участие эстрадные звезды, артисты оперы и балета, а также симфонический оркестр.


Какая техника будет на параде

Министерство обороны рассказало подробности о параде в честь Дня независимости Украины, в частности, о технике, которая проедет, пролетит и пройдет по воде.

Особенностью воздушного парада станет одновременное участие авиации Воздушных сил Сухопутных войск, Военно-морских сил, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, госпредприятия Антонов и государств-партнеров.

В воздух поднимутся вертолеты Ми-8 отдельной бригады армейской авиации Херсон, группа вертолетов Ми-24 отдельной бригады армейской авиации Броды, подразделение морских многоцелевых вертолетов берегового базирования Ми-14 10-й морской авиационной бригады.

Над Крещатиком пролетят многофункциональные французские вертолеты EC-225 LP ГСЧС и НГУ, пограничные патрульные самолеты DA-42, модернизированные военно-транспортные самолеты Ан-26 и санитарный самолет Ан-26 "ВИТА" бригады транспортной авиации.

Также в воздух поднимутся военно-транспортный самолет нового поколения Ан-70 и самый тяжеловозный самолет в мире Ан-225 Мрия.

Участие в параде примут бронированные штурмовики Су-25 бригады тактической авиации имени Василия Никифорова, фронтовые бомбардировщики Су-24 бригады тактической авиации имени Петра Франко и многоцелевые высокоманевренные истребители Су-27 39-й бригады тактической авиации.



От международных партнеров будет вертолет UH-60 BlackHawk, тактический военно-транспортный самолет C-27J Spartan и истребитель четверного поколения Eurofighter Typhoon.

Истребители МиГ-29 с сигнальными ракетами и дымами цвета флага Украины завершат торжественный парад.

В наземном параде примут участие тактические боевые машины Онцилла, бронетранспортеры БТР-4К, БТР-4Е, БТР-3ДА, бронеавтомобили Казак-2, Казак-2М1.

По Крещатику проедут подразделение мобильных минометных установок БАРС-8, боевые машины пехоты БМП-1 ТС и подразделение броневиков Т-64БМ2.

Артиллерийские подразделения отдельной артиллерийской бригады имени гетмана Даниила Апостола представят гаубицы 2А36 ГИАЦИНТ-Б и 2А65 МСТА-Б.

Также участие в нынешнем военном параде примут боевые машины реактивной артиллерии Град и реактивная система залпового огня СОСНА.

Кроме того, по Крещатику проедет батарея тактических зенитных ракетных комплексов 9К330 ТОР, самоходные огневые установки БУК-М1 и многие другие.



От ВМС ВСУ в военном параде участие будут принимать малые бронированные артиллерийские катера Костополь, Бердянск, Никополь и десантные катера Сватово, Малин и Станислав.

В ВМС также сообщили, что впервые за годы независимости на реке Днепр в районе Киевского речного вокзала состоится демонстрация совместных действий сил сектора безопасности и обороны государства.

Завершится действо прохождением буксиров с фонтанированием и катеров коммунальной аварийно-спасательной службы, яхт и катеров яхт-клубов Киева. 

По Крещатику проедут роботизированные платформы

Среди участников военного парада в Киеве, приуроченного ко Дню независимости Украины, будут и роботизированные колесные платформы. Правда самостоятельно передвигаться по главной улице столицы они не будут - их можно будет увидеть на буксируемых прицепах.

Среди них заслуживает внимание новая четырехосная платформа Миротворец КВП Синергия, оснащенная боевым модулем Амулет с противотанковым ракетным комплексом Стугна.

Эта машина вместе с другими колесными роботами была презентована на выставке в рамках недавно прошедшего в столице Международного оборонного инвестиционного форума.

На военном параде в Киеве также обещают показать боевую беспилотную систему Ironclad и роботизированную систему Camel для перевозки грузов.





Все вышеперечисленные роботизированные колесные платформы на днях прошли сравнительные испытания на полигоне Десна в присутствии министра обороны Украины Андрея Тарана, сообщает Defense Express.

В этом году Минобороны определилось с требованиями к наземным дронам и скоро будет проведен открытый конкурс среди украинских производителей такой техники, победитель которого и получит заказ.

Тем временем на странице главнокомандующего ВСУ в Facebook было опубликовано видео подготовки экипажей катеров к торжественным мероприятиям.

 
Боевые катера: подготовка парада на Днепре

В Киеве 13 августа прошли тренировки по подготовке к речному параду ко Дню независимости. В них участвовали и катера ВМС Украины, сообщает АрміяInform.

Отрабатывалось прохождение малых бронированных артиллерийский катеров с выполнением упражнений радиоэлектронной борьбы, катеров Госпогранслужбы, Нацполиции и ГСЧС.

Также отрабатывалась высадка групп спецназа и десанта на необорудованное побережье. К этому упражнению привлекали скоростные катера Willard и БТР-80.

Затем оказывали демонстративную помощь аварийному катеру с десантированием парашютно-десантной группы спасателей. Всего к тренировкам привлекли почти 100 человек и около 20 катеров.





Как сообщил спикер ВМС Александр Павловский, впервые у речного вокзала в Киеве пройдет демонстрация общих действий сил сектора безопасности и обороны.

К параду на воде ко Дню независимости также планируют привлечь морскую авиацию ВМС, авиацию Воздушных Сил и армейскую авиацию Сухопутных войск.

Планируются пролеты истребителей Су-25, вертолетов Ми-8 и Ми-14ПЧ. Завершится парад прохождением фонтанирующих буксиров, катеров коммунальной аварийно-спасательной службы, яхт и катеров из киевских яхт-клубов.


От артиллерийского салюта до морского боя

Празднования 30-летия независимости Украины решили провести с большим размахом: состоится более 150 мероприятий по всей стране, на которые прибудут около 30 делегаций из других стран и международных организаций.

Одним из главных событий станет военный парад на главной улице украинской столицы - Крещатике. В параде 24 августа примут участие:

- более пяти тысяч военнослужащих
- 100 летательных аппаратов
- 400 единиц оружия и другой техники

Запланированы три колонны: пешая, воздушная и механизированная. Также будет запущен артиллерийский салют с Труханова острова, который расположен на Днепре в Киеве.

"Парад войск впервые начинается с проноса флага Украины представителями сил безопасности и обороны Украины совместно с представителями стран-партнеров, что засвидетельствует содружество и безусловную поддержку независимости Украины", - рассказал спикер центрального управления безопасности военной службы ВСУ Руслан Сергиенко.

Прохождение пешей колонны впервые предусматривает одновременно участие представителей всех сил безопасности и обороны Украины, кинологических подразделений Украины и около 15 стран-партнеров, рассказал Сергиенко.

В воздушном параде, кроме непосредственно Воздушных сил, будут принимать участие Сухопутные войска, Военно-морские силы, Госпогранслужба, Нацгвардия, Нацполиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, госпредприятие Антонов и страны-партнеры Украины.

На прошлой неделе в Чернигове состоялась одна из репетиций военного парада ко Дню независимости. Как рассказал командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сирский, в этом года в механизированной колонне пройдет рекордное количество техники.

В общем 407 единиц, 305 из которых принадлежит Вооруженным силам. Сводная колонна насчитывает 31 парадный расчет, их называют "коробками". Готовятся к параду в Чернигове впервые.

По словам майора ВСУ Александра Горошко, тренироваться начали еще с конца июня. Находиться военные на черниговском аэродроме Певцы будут до 6 августа, затем перебазируются в Киев.

Сейчас военные живут в палаточном лагере, всего около тысячи служащих по различным видам Вооруженных сил: сухопутные, военно-морские, воздушные, морская пехота и другие.


Первая репетиция расчетов к военному параду к 30-летию независимой Украины в Киеве прошла 3 августа: военнослужащие Нацгвардии начали подготовку к параду войск на взлетной полосе госпредприятия Антонов.

Так, пешую колонну сводных парадных расчетов Нацгвардии будут представлять сразу четыре "коробки": военнослужащие специального учебно-тренировочного батальона Почетный Караул, кинологическое подразделение со служебными собаками, курсанты Национальной академии и сводный оркестр Нацгвардии.

"Предполагается, что в этом году парадные расчеты пройдут по Крещатику новым строевым шагом, которым они с легкостью уже овладели. Основным отличием стало то, что теперь ногу во время движения нужно поднимать на 10-15 сантиметров", - говорится в сообщении Нацгвардии.





В Одессе в этот день запланировано прохождение боевых кораблей и пролет авиации, показ вооружения и военной техники. 

Министерство обороны сообщило, что в Одессе состоится морской парад с показательным "морским боем": "сражения" кораблей в море, а также морской пехоты и спецназовцев на берегу.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: