Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.23
USD
29.80
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Оккупанты не смогут установить власть на занятых территориях
оккупанты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Разведка российских оккупантов пришла к выводу, что установить пророссийскую власть на временно подконтрольных им территориях невозможно

Разведка российских оккупантов пришла к выводу, что в связи с мощным сопротивлением украинцев установить пророссийскую власть на временно подконтрольных оккупантам территориях невозможно. Об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 19 марта.

Там напомнили, что идут 24-е сутки героического противостояния украинского народа полномасштабной вооруженной агрессии РФ.

Оперативная обстановка существенных изменений не претерпела. Защитники Украины надежно удерживают рубежи обороны, сосредоточив главные усилия вокруг стратегически важных городов – Киева, Чернигова, Харькова, Мариуполя, Николаева, и заставляют врага отказаться от продолжения наступления, сообщили в Генштабе.

Противник не выполнил поставленные кремлевским руководством задачи: окружение Киева, выход на административные границы Донецкой и Луганской областей и установление контроля над левобережной частью Украины.

"Даже враждебная разведка пришла к выводу, что в связи с сильным сопротивлением украинцев установить пророссийские власти на временно подконтрольных оккупантам территориях невозможно", – сказано в сообщении.

Враг не прекращает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры.

Вместе с тем, российские войска продолжают нести значительные потери, отметили в руководстве ВСУ. Отдельные подразделения морской пехоты из временно оккупированного Крыма, по данным Генштаба, потеряли до 90% личного состава, резервов для восстановления потерь нет.

Наблюдаются попытки укомплектовать роты для отправки в Украину за счет откомандированных из других воинских частей. В этих подразделениях более 20 человек написали рапорты об отказе участвовать в войне против Украины, к "отказникам" применяются репрессивные методы воздействия.

Согласно сводке, в течение последних дней на Николаевском направлении вражеские подразделения, которые были укомплектованы за счет мобилизации в ОРДЛО, также понесли существенные потери. За двое суток боев безвозвратные потери противника составили более 200 человек, остальные деморализованы и отказываются участвовать в боевых действиях. Мобилизированные обвиняют российское командование в использовании их для "разведки боем", чтобы выявить позиции ВСУ.

В Луганскую областную больницу, по данным Генштаба, ежедневно прибывают рефрижераторы с грузом 200. Это тела солдат 2-го армейского корпуса, который несет значительные потери. Возле райисполкомов выстроились очереди родственников погибших за справками о смерти.

Кроме того, оккупанты продолжают распространять фейки о якобы лояльном отношении к ним местного украинского населения. Вместе с тем, в Черниговской области жители отказались брать "гуманитарную помощь" из рук россиян. То же самое происходит в Киевской и Херсонской областях.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: