Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
35.61
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 13 августа
Гаубица Zuzana
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Словакия передала самоходные гаубицы Zuzana 2.

1. FITCH И S&P УХУДШИЛИ РЕЙТИНГ УКРАИНЫ ДО ОГРАНИЧЕННОГО ДЕФОЛТА. Рейтинговые агентства Fitch и S&P в пятницу ухудшили кредитные рейтинги Украины в связи с отсрочкой платежей по государственному долгу на два года.

2. РЕЗНИКОВ ОБРАТИЛСЯ К РОССИЙСКИМ ЧИНОВНИКАМ И ПАРТНЕРАМ НАСЧЕТ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РФ. Глава Минобороны Алексей Резников попросил страны-участницы формата Рамштайн послать экспертов по военной юстиции и специалистов по противодействию военным преступлениям, а чиновников РФ призвал поспешить с противодействием кремлевскому режиму, чтобы не оказаться на скамье подсудимых по "новому Нюрнбергу".

"Цель – создать международные группы, которые будут помогать с работой по конкретным кейсам российских военных преступлений, а также анализировать практические аспекты наказания за такие преступления, совершенные во время войны, содержащей много гибридных элементов", – пояснил он.

3. ЗАПОРОЖСКАЯ АЭС. РФ ГОТОВИТ ПРОВОКАЦИЮ ПОД УКРАИНСКИМ ФЛАГОМ, ЧТОБЫ ОБВИНИТЬ ВСУ — ФОТО. Российские оккупанты готовят провокацию под украинским флагом на Запорожской атомной электростанции, чтобы обвинить в обстрелах Вооруженные Силы Украины .

В ГУР заявляют, что к стелле "Энергодар" на въезде во временно оккупированный город, россияне подогнали самоходную артиллерийскую установку "Пион" с маркировкой "Z".

На самой САУ подняли украинский флаг, очевидно, что ее будут использовать для очередных провокаций, чтобы обвинить ВСУ в обстрелах АЭС, считает разведка. 

Также сообщается, один из артиллерийских ударов противника повредил первый блок насосной станции одного из цехов АЭС, еще один прилет привел к частичному разрушению пожарной части станции. Вражеские обстрелы спровоцировали пожар в лесу и на поле возле станции, а тушение возгораний усложнено из-за обстрела пожарной части.

4. "ПРИЛЕТАЕТ ЗА ПЯТЬ СЕКУНД". РОССИЯНЕ СНОВА СТРЕЛЯЮТ В СТОРОНУ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС – МЭР. Российские оккупанты снова ведут огонь в сторону Запорожской АЭС.

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов призвал местных жителей быть осторожными и по возможности не находиться на улицах Энергодара.

5. "ГОТОВЫ К РАЗВЕРТЫВАНИЮ". СЛОВАКИЯ ПЕРЕДАЛА УКРАИНЕ ПЕРВЫЕ САМОХОДНЫЕ ГАУБИЦЫ ZUZANA 2. Словакия передала Украине самоходные гаубицы Zuzana 2.

Самоходные гаубицы Zuzana 2 производятся с 1998 года, имеют "натовский" калибр 155-мм и способны бить на расстояние около 40 км. У них высокий уровень мобильности, поскольку установлены на шасси Tatra 8х8. Максимальная скорость этих САУ – 80 км/ч.

6. ВЕСЬ КОМАНДНЫЙ СОСТАВ РФ НА ХЕРСОНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЭВАКУИРУЕТСЯ ЗА ДНЕПР – КИМ. Весь командный состав российской армии на Херсонском направлении эвакуируется с правого берега Днепра на левый, сообщил в Telegram глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

"Не слишком, но все-таки жаль тупых орков, которых бросили на правом берегу Днепра. Весь руководящий состав перемещается за Днепр", – написал Ким.

Читайте также главный текст дня: Разбор | "Нация под угрозой. Отдыха нет". Как идет мобилизация и когда военные вернутся с фронта

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: