Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
38.42
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ВСУ за день сбили четыре самолета РФ
Су
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Украинская авиация атаковала 14 районов сосредоточения живой силы и военной техники РФ и пять позиций зенитных ракетных комплексов.
Подразделения ПВО уничтожили четыре самолета и крылатую ракету.

Украинские подразделения ПВО в субботу, 24 сентября, уничтожили четыре самолета, пять беспилотников и крылатую ракету россиян. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

"Украинские подразделения противовоздушной обороны уничтожили 4 самолета (Су-25, два Су-30 и один Су-34), 5 БпЛА и крылатую ракету оккупантов", - сообщили в Генштабе.

Также сообщается, что за текущие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Петропавловка, Выемка, Бахмутское, Зайцево, Опытное, Отрадовка, Невельское и Новомихайловка.

Для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны нанесла 19 ударов. Подтверждено поражение 14 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и пяти позиций зенитных ракетных комплексов.

Ракетные войска и артиллерия, в частности, поразила четыре пункта управления, более 10 районов сосредоточения живой силы и техники противника, три позиции противовоздушной обороны и четыре склада с боеприпасами. Потери врага уточняются.

Вместе с тем, оккупанты нанесли пять ракетных и 12 авиационных ударов, совершили более девяти обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

Отмечается, что от вражеского огня пострадали более 20 населенных пунктов. В частности, Бахмут, Николаевка, Калиновка, Николаев, Сухой Ставок, Южное, Малые Щербаки.

По данным Генштаба, противник наносил огневое поражение из танков, минометов и ствольной артиллерии, а именно:

- на Северском направлении – в районах населенных пунктов Гута-Студенецкая и Михайлово Черниговской области и Павловка, Стукаловка, Середина-Буда, Миропольское, Краснополье, Мезеновка и Славгород Сумской области;

- на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Гоптовка, Стрелечья, Ивашки, Александровка, Подолы, Купянск и Гороховатка; 

- на Краматорском направлении – Пришиб, Яровая, Озерное, Диброва, Райгородок и Северск; 

- на Бахмутском направлении – Соледар, Бахмут, Бахмутское, Веселая Долина, Отрадовка, Зайцево, Яковлевка, Нью-Йорк, Верхнекаменское, Белогоровка и Роздоловка; 

- на Авдеевском направлении – Авдеевка, Бердичи, Первомайское, Карловка, Водяное, Марьинка и Новомихайловка. 

- на Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелам подверглись более 25 населенных пунктов. Среди них Угледар, Новоукраинка, Новоселка, Новополь, Белогорье, Орехов, Темировка и Временка. 

- на Южнобугском направлении огневому воздействию подверглись более 40 населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. С целью ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил более 60 вылетов БПЛА.


На территории РФ продолжаются мероприятия частичной мобилизации. В связи с низкими мотивацией и готовностью граждан России участвовать в боевых действиях на территории Украины, в населенных пунктах Краснодарского края с первых часов объявленной мобилизации представители военных комиссариатов начали подомовые обходы с немедленным вручением повесток мужчинам призывного возраста. На основных дорогах выставляются полицейские блокпосты с целью контроля перемещения мужского населения.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ ударили по технике РФ у Антоновского моста.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: